Мина Луахногар

С ноября 1915 по 1 июля 1916 года, стараясь сохранить тишину, англичане вели строительство так называемой Мины Луахногар (Lochnagar Mine), предназначенной для уничтожения немецкой позиции, известной под названием Швабен Хох (Schvaben Hoehe), которая доминировала над частью низменной области на юге. Мина представляла собой тоннель на глубине до 15 метров, длинной 270 метров, ближе к немецким позициям тоннель разделялся на две ветки. Левая ветвь тоннеля подошла на 21 метр к немецким траншеям, правая на 14 метров. В левую минную камору английские саперы заложили 16.3 тонны аммонала, в правую 10.9 тонны.

1 июля 1916 года в 7–30 с взрывом двух близко расположенных зарядов началось английское наступление.

На фотографии воронка от взрыва Мины Луахногар диаметром 67 метров и глубиной 17 метров. Выброшенный грунт образовал кольцевой вал вокруг кратера высотой 4.5 метра. Внешняя граница вала проходит в радиусе 70 метров от центра кратера.
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…

Техники тренировки: суперсет и трисет

Дроп-сеты, суперсеты, трисеты — мы видим данные термины в материалах рубрики «план тренировки», но многие ли точно знают как их применять и для чего они созданы? Если вы испытываете трудность с данными понятиями, то мы постараемся подробно и понятно рассказать о всех существующих методах тренинга. В данном материале мы расскажем о суперсетах и трисетах.

Суперсет

Суперсет представляет собой выполнение двух сетов двух разных упражнений, которые следуют друг за другом без отдыха между ними. Обычно, в суперсет включают базовое и изолирующее упражнение на одну и ту же группу мышц. Хотя нередки случаи когда в суперсете используют упражнения для разных, противоположных мышечных групп (спина и грудь, квадрицепс и задние отделы бедра, пресс и нижняя спина).

Самые распространённые примеры суперсета:

Для тех, кто не знает разницы между базовыми и изолирующими упражнениями, рекомендуем ознакомиться с материалом.

Грудь: Сначала изолирующее упражнение и затем базовое. Сначала выполните сет разводок руками и после, без отдыха, сет жима лёжа;
Грудь: Сначала базовое упражнение и затем снова базое. Снача выполните один сет жима лёжа и затем, без отдыха, сразу же жим лёжа на наклонной скамье вверх;

Грудь: Сначала базовое упражнение и затем изолирующее. Сначала выполните сет жима лёжа и после этого сразу же сет разводок руками;
Грудь и Спина: противоположный суперсет. Сначала выполните сет жима лёжа и после этого, без отдыха один сет тяги штанги в наклоне;

Трисет

Техника трисета подразумевает выполнение трёх сетов трёх разных упражнений, без отдыха между ними. В принципе, трисет очень похож на суперсет за исключением того, что там используется 2 сета и 2 упражнения, а здесь 3 сета и 3 упражнения.

Самые распространённые примеры трисета:

Базовое, базовое и изолирующее упражнение — это форма предварительного истощения. В первых двух упражнениях мы активно работаем с мыщцами с помощью базовых упражнений и после этого делаем один сет изолирующего упражнения с небольшим весом;
Базовое, базовое и базовое упражнения — данный вид трисета является очень интенсивным, приготовьтесь, что после двух сетов базовых упражнений мышцы будут порядком истощены и после этого им предстоит выполнение ещё одного базового упражнения. Будет больно;

Изолирующее, базовое и базовое упражнение - ещё одна форма предварительного истощения. Сначала выполняем изолирующее упражнение на главную мышечную группу, после этого делаем два базовых упражнения по одному сету;

Изолирующее, базовое и изолирующее упражнение - этот трисет представляет собой комбинацию предварительного истощения и последующего истощения.

Базовое, изолирующее и базовое упражнение — в данном случае изолирующее упражнение посередине выполняет роль предварительного истощения и последующего для финального базового упражнения. Изолирующее упражнение позволяет вам немного отдохнуть от больших весов, при этом работая с мышцами.
Изолирующее, изолирующее и изолирующее упражнение — данный вид трисета отлично подходит для небольших мышечных групп, как икры, бицепс и трицепс. Также, такой трисет можно использовать как финальный для больших групп мышц.

Лечение межпозвонковой грыжи в клинике "Вертебра"

Здоровье спина это чрезвычайно важно, ведь благодаря это можно чувствовать себя молодым и не скованным в движениях. Однако с появлением компьютеров проблемы со спиной существенно участились в связи с сидячим образом работы и это действительно проблема офисные работники особенно сильно подвержены заболеваниям спины.

Межпозвонковая грыжа является одним из самых сложно терпимых для пациента заболеванием, поскольку смещенный диск воздействует на нервные структуры расположенные рядом. Кроме того, несвоевременное лечение межпозвонковой грыжи может иметь необратимые последствия для здоровья.

Лечением межпозвонковой грыжи занимаются исключительно профессионалы в специализированных центрах, процесс лечения сложный. Необходимо специальное оборудование и соответствующие знания, так же распространено использование нетрадиционной медицины. В клинике "Вертебра" применяется широкий перечень методов лечения, которые подбираются индивидуально каждому пациенту.

Heidsieck & Co. Monopole Champagne, урожай 1907 года, Франция

Стоимость: 275 тысяч долларов за бутылку



Это самое дорогое вино в мире. Изначально оно предназначалось русскому царю Николаю II. Однако он так и не смог отведать благородного французского напитка. Все потому, что в 1917 году во время перевозки корабль с вином на борту подтопила немецкая подводная лодка. Группы ныряльщиков смогла обнаружить бутылки на дне Финского залива только в 1998 году. Теперь бутылочка Shipwrecked 1907 Heidsieck & Co Monopole Champagne продается по цене 275 тысяч долларов.

Омега 3 индекс анализ

Не так давно я начал задумываться над своим здоровьем, хотя при этом никак не мог заставить себя бросить курить, но все таки я это сделал благодаря сданным мною анализам.

Я узнал что можно провести омега 3 индекс анализ в "Институте аналитической токсикологии" который позволяет оценить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и получив результаты я был ошарашен, ведь мне еще нету 40 лет, а здоровье уже не радует. Анализ показал, что риск инфакта миокарда достаточно высок и с тех пор я решил по-другому вести свой образ жизни.

В тот же час я бросил купить и употреблять алкоголь, спустя неделю я начал питаться более здоровой пищей насыщенной полезными витаминами. Примерно через месяц я уже почувствовал себя более "живым" и здоровым, а спустя 3 месяца вновь сдал омега 3 индекс анализ.

Результаты меня поразили, ведь риск сердечно-сосудистых катастрож существенно снизился. Я невероятно счастлив, что узнал про этот анализ и теперь я могу с уверенностью сказать что "я - здоров"

Детские шапки для девочек

Когда моя сестра родила племянницу, то я просто млел перед ее внеземной красотой и готов был звезду с неба достать, так хотел помочь во всем. А когда маленькая принцесса начала подростать и проявляла всю нежность даже в надеваемых ею нарядах, то мы с сестрой на перегонки заказывали разные плетья и кофточки для маленькой.

Однажды сестра подметила, как крутится племянница перед зеркалом в головных уборах и старается подобрать соответствующий наряд. Конечно это не просто так, ведь моя сестра та еще модница и подает пример малышке. И тут у меня появилась идея приобрести детские шапки для девочек отличного качества и по доступной цене. Мне очень подошел интернет-магазин головных Caskona, но я выбирал не сам, а дал возможность племяннице выбрать самой то, что ей понравится больше всего.

Так получилось, что племяшка выбрала больше пяти единиц товара и при заказе я еще получил скидку, как оптовый клиент.