Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Я вижу только добро

В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблен, сильно и безответно, в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в округе и очень кичилась своей привлекательностью.
И тогда решил юноша стать воином, сильным, смелым. И увидя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой.

И ушел он в город, на солдатскую службу. Пробился в офицеры, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого. Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл свое дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала еще более щедрые подношения от других соискателей ее руки.

И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошел по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошел он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.

Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными ее красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало утекающую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать ее в жены, непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей.

Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять ее в жены. И согласился мудрец.
Возмутились люди: зачем ты берешь в жены сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?
Улыбнулся мудрец: я вижу только добро – если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…

Для того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужа

Исследователи из Женевской школы бизнеса собрали огромную базу из тысяч семейных пар, чтобы вывести признаки идеального брака.

Во-первых, мужчина должен быть примерно на 5 лет старше женщины.
Во-вторых, пара должна быть одного культурного уровня.
В-третьих, жена должна быть на 27% умнее мужа. Хорошо, если она будет иметь более высокое образование, чем муж.

Это имеет логику: во-первых, женщины более эмоциональны, и их эмоции влияют на состояние брака. Как правило, если женщина в отношениях счастлива, то счастлив и её мужчина. Это ставит женщину в положение «мозга» брака, где от её поведения и отношения к мужчине и семье зависит судьба её брака. Чем умнее женщина — тем крепче её брак.

Маменькины сыночки

Как правило, предпосылки к этому формируются в детстве, обычно они обусловлены воспитанием в семье и характером родителей. В первую очередь касается это мамы. Когда женщина воспитывает ребёнка одна, она сосредотачивает на нём всю свою заботу и любовь. В полных семьях маменькины сынки вырастают реже, но иногда это все же случается. В некоторых случаях в таких семьях бывает даже несколько детей. С раннего детства женщина решает, в какие кружки будет ходить ее мальчик, с кем он будет дружить, и как будет одеваться.

По каким признакам маменькиного сынка можно определить

Если мужчина является маменькиным сынком, это еще не говорит о том, что он представляет собой зашуганного слюнтяя, который носит очки и в солидном возрасте живет в одной квартире с родителями, боится сказать маме слово против. На самом деле маменькин сынок по каждому вопросу имеет свое мнение, он может его отстоять, объяснить, но это мнение все же является не его собственным, а навязанным мамой. Психологи говорят, что мужчины, которые являются маменькиными сынками, отличаются капризностью, у них слабая сексуальная активность, к любой женщине они относятся с подозрением и недоверием, они воспринимают их как охотниц, которые только и думают о том, как бы женить на себе мужчину и стать владелицами их имущества.

Демонстративный тип маменькиных сынков – молодые люди, которые всеми способами стараются подчеркнуть свою независимость и самостоятельность. Часто уже в молодом возрасте такие мужчины достигают высоких постов, живут в отдельной квартире. Все это они делают сознательно, для того, чтобы избавиться от постоянного контроля и получить свободу. Но отношения с девушками у таких парней не складываются. Подсознательно они ожидают от женщин, что те начнут вторгаться в их личную зону, будут стараться полностью связать их. Поэтому, даже если у такого молодого человека появляется постоянная подруга, то он может начать отталкивать её от себя, проводить с ней мало времени, ссылаясь на хобби, друзей, работу. Дело в том, что такой мужчина просто боится привязаться к женщине и впустить ее в собственную жизнь.

Тайные признания бывших сектантов

Тоталитарные секты тщательно закрывают свои двери перед чужаками, а принадлежащие к ним тщательно хранят тайны сообщества. В итоге, то, что в них на самом деле происходит, неизвестно никому. Лишь со слов тех, кто побывал в секте, но нашел в себе силы вырваться оттуда, мы узнаем, что в реальности творят с людьми лидеры деструктивных культов. Послушаем признания тех, кому удалось спастись.

"Меня силой затащили в секту. Там меня заставили забеременеть. Когда мои родители бежали оттуда вместе со мной, они вынудили меня сделать аборт. Уже прошло пять лет, как мне поставили диагноз "посттравматическое стрессовое расстройство. Увы, время лечит далеко не все".

"О том, что я была в секте, знает только один человек - мой муж. Потому что мы сбежали оттуда вместе".

"Я родилась и выросла в секте. Но и теперь, когда я сбежала оттуда, я продолжаю жить во лжи, потому что я никому не могу рассказать правду о том, что со мной было".

"Я вырос в религиозной секте. Ее лидером был самозваный "пророк", который умер в 1965 году. Теперь и я, и четверо моих братьев и сестер - оголтелые атеисты".

"Я провел в секте семь лет... Теперь мне приходится учиться тому, что все остальные узнали еще в семнадцать".

"Я выросла в секте. Быть может, вы о ней даже не слышали. Но, должна вам признаться, что после всего этого быть взрослым человеком, любить свое тело и самостоятельно принимать решения очень тяжело".

"Мое детство и юность прошли в секте. Сейчас я почти каждый день думаю о том, как могла бы сложиться моя жизнь, если бы я мог получить образование, завести друзей и иметь прочие обычные для многих вещи".

"Я выросла в секте. Выбраться оттуда было безумно трудно. Я до сих пор ловлю себя на том, что мыслю так, как меня там научили. Но я не могу туда вернуться. Я знаю, что это меня разрушает".

"Я выросла в секте. Сейчас моя семья пытается отказаться от меня за то, что я решила стать нормальной христианкой".

"После школы я провел в секте два года. Когда я был там, мне это казалось убожеством. Но до сих пор я иногда мечтаю о том, чтобы вернуться".

"Я два года провел в тоталитарной секте. И хотя я до сих пор не могу заставить себя даже смотреть на Библию, я все еще верю в Бога и Иисуса".

"Я родилась и выросла в секте. Из-за этого я до сих пор страдаю посттравматическим стрессовым расстройством. От секты я освободилась, а вот от ПТСР - нет".

"Я была в секте 22 года. Я должна была говорить бывшему мужу: "Да, сэр!" и "Нет, сэр!" Он подвергал меня насилию, и я ему подчинялась... Сейчас я феминистка - и горжусь этим!"

"Я был в секте с рождения. Родители до сих пор принадлежат к ней. Они ненавидят меня, потому что я ушел из секты. Иногда я думаю о том, как было бы здорово родиться в другой семье".

Идеальный брак

Если бы вас спросили, в каком произведении, будь то книга или фильм, продемонстрирован совершенно замечательный образец крепкого брака? У меня неожиданная версия – чета Дурсль из серии книг/фильмов «Гарри Поттер» – дядя Вернон и тетя Петуния. Давайте разберем их отношения по пунктам.

1. Общее мировоззрение: оба приземленные люди, которые не любят ничего необычного. Ценят комфорт, высокий статус, материальные ценности. И у обоих на первом месте семья (противный племянник не в счет).

2. Общие цели: иметь безупречную репутацию, быть образцом в своем классе, вырастить сына, преумножить богатства.

3. И женщина, и мужчина в этой паре соответствуют идеалам друг друга. Петуния: содержит дом в идеальной чистоте, родила сыночка-наследника, доверяет мнению мужа и уважает его авторитет. Вернон: уверенный в себе и своих силах, хорошо зарабатывает, решает проблемы семьи, уважает супругу и даже не упрекает ее за страшный недостаток в виде очкастой мелочи, занимающей чулан.

4. Им всегда есть, о чем поговорить. Супруги бранят Гарри, обсуждают быт, хвалят сына, сплетничают о соседях, даже немного беседуют о новостях и социальных проблемах. Если читать главы, в которых Гарри чахнет в доме своих родственников, не обращая внимания на переживания главного героя, а сконцентрировавшись на семье Дурсль, то вы почувствуете, что им комфортно, они счастливы. Без Поттера их жизнь просто идеальна.

5. Взаимопонимание. В первой книге дяде Вернон сходил с ума из-за атаки сов с письмами их Хогвартса. Доведенный до отчаянья, он увез свою семью в хатку на утесе, где нет ничего, к чему привыкли домочадцы: ни обилия вкусной еды, ни уютных постелек, ни телевиденья. Абсолютно ужасное место для семьи, но Петуния покорилась странному решению супруга. Имеется и другой пример. В конце серии есть момент, когда дядя Вернон хочет выгнать Гарри Поттера из дома, потому что парень задолбал его в корягу, однако тетя Петуния остановила мужа, получив письмо-напоминание о том, что племянника нельзя выгонять до его совершеннолетия. Дядя Вернон, еще даже не получив объяснения от жены, отменил санкции, увидев твердость позиции Петунии. Хоть мистер Дурсль и властная личность, он не идет на конфликт с супругой: несмотря на кипящую ярость, уступает холодной решительности своей второй половики.

Когда мы думаем о крепкой семье, у нас в голове рисуется картинка из двух добрых и симпатичных людей. Но гадам и негодяям тоже не чуждо человеческое счастье. Общность пороков, недостатков может даже укреплять пару. Если вы два злобных буратино, скроенных по одному образцу, вы можете быть головной болью для всего мира и настоящим кусочком рая друг для друга.

P.S. Я не считаю, что вышеописанные герои – образцы совершенства. Они идеальны друг для друга. Не для нас, читателей, и, конечно, не для Гарри Поттера. Кроме того, я не берусь утверждать, что представленные женская и мужская модели поведения являются эталоном, что они подходят для каждого из нас. Нет. Эти модели поведения помогли конкретно этим двум героям создать крепкий союз.

Пиротехника на свадьбу

Свадьба это самое торжественное событие для человека и поэтому в этот день все должно быть настолько идеально, что аж за душу хватать. Сделать это не сложно и поможет в этом пиротехника. Долго ходить вокруг да около не нужно, ведь все знают что самый большой выбор и самые довольные цены в интернет-магазине пиротехники Ба-Бах поэтому их продукцию и рассмотрим.

Салюты и фейерверки сами по себе обязательны, это завершающий этап волшебного дня, но ведь есть еще целый день. Как украсить этот день дополнительно? Ответ - холодный огонь на свадьбу который так часто используют на концертах и торжественных мероприятиях. Холодный огонь абсолютно безопасный и поэтому его можно использовать в помещениях установив даже на ковреили в метре от молодых. В Ба-Бах цена составляет 7999 рублей за комплект из 6 фонтанов, искры которых достают на высоту до 2х метров. В стоимость также включена услуга пиротехника, а доставка бесплатная.

Еще одним промежуточным пиротехническим изделием, которое лучше использовать днем и на открытом воздухе это конфетти шоу на свадьбу стоимостью в 7499 рублей также с услугой пиротехника. Визуально шоу конфетти выглядит как выстрел из больших пушек с помощью сжатого воздуха. Конфетти машина на протяжении одной минуты непрерывно выдувает килограмм конфетти. Восхитительно смотрится и дарит настоящее ощущение праздника, хотя лучше смотрите сами:

Вы заметили? Заметили как плавно конфетти спускается к земле? А то как оно блестит? Это все потому что в конфетти шоу используется металлизированное конфетти.

Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница.

- Толкай, толкай, говорю!
- Лестница такая крутая, насмерть разобьётся ведь!
- Я подстрахую, только ногу сломает!
- Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает!
- Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Её вообще уволят потом.
- Так нельзя, она без работы что делать будет, зарплата хорошая!
- Толкай говорю, потом всё объясню, толкай!

Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая скорость. Перед легковушкой — КАМАЗ, груженный бревнами.
- Кидай бревно, не тяни!
- Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет, они же погибнут, у них дети!
- Кидай, я отведу бревно, они только напугаются.
- Зачем так, зачем пугать?!
- Не время, потом объясню, после поворота плакат будет "Вас ждут дома!", они уже от испуга отойдут, привлеки их внимание к плакату, пусть остановятся.
- Плачут обе, домой звонят, жестоко как!

Корпоративная вечеринка. Два ангела, мужчина, на руке обручальное кольцо, девушка.
- Пусть еще выпьет.
- Хватит, он уже пьяный! Вон как он на неё смотрит!
- Ещё налей, пусть пьёт!
- У него дома жена, детей двое, он же ведь уже контроль потерял, девушку в гостиницу приглашает!
- Да, пусть, пусть она соглашается!
- Согласилась, уходят, просто ужас! Жена ведь узнает, разведутся!
- Да, ссоры не избежать! Так и задумано.

Закат, два ангела.
- Ну и работка, стресс сплошной!
- Ты же первый день на этом уровне? Это уровень такой, обучение стрессом, вы там на своем первом уровне книжками, да фильмами учите, а здесь те, кому книжки уже не помогают. Их приходится из привычной колеи стрессом выбивать, для того, чтобы остановились, задумались. Как живут, зачем живут.

Вот первая женщина, пока будет дома сидеть, с ногой сломанной, опять шить начнёт, и когда её уволят, у неё уже пять заказов будет, она даже не расстроится. Она в молодости так шила, загляденье! Она уже 10 лет откладывает свое увлечение, всё считает, что надо работать, что социальные гарантии важнее душевной гармонии и удовольствия от любимого дела. А шитьё ей доход ещё больше принесёт, только ещё и с удовольствием.

Из двух женщин, которые на трассе плакали, одна через неделю уволится, поймёт, что её место дома, с ребёнком, с мужем, а не в чужом городе, в гостиницах неделями жить. Она второго ребёнка родит, на психолога учиться пойдёт, они с вами на первом уровне сотрудничают.

- А измена, разве она может на пользу пойти?! Семья ведь разрушится!
- Семья? Семьи там нет давно! Жена забыла, что она женщина, муж пьёт вечерами, ругаются, детьми друг друга шантажируют. Это долгий процесс, больной, но каждый из них задумается, женщина книжки начнет ваши читать, поймет, что совсем про женственность забыла, научится с мужчиной по другому общаться.
- А семью получится сохранить?
- Шанс есть! Все будет от женщины зависеть!

- Ну и работка!
- Привыкнешь, зато результативно! Как выбьешь человека из зоны комфорта, так он и шевелиться начинает! Так большинство людей устроено!
- А если и это не помогает?
- Ещё третий уровень есть. Там потерями учат. Но это совсем другая история.

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот

Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.