Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Чтобы защитить носорогов, этот национальный парк отстреливает людей!

Национальный парк Казиранга в Индии весьма успешно справляется с сохранением численности носорогов. Однако кого они совсем не жалуют, так это браконьеров.На данный момент служащие парка убили 50 человек.

Сто лет назад в этом парке было всего несколько индийских однорогих носорогов. В настоящее время там обитает 2400 особей, что составляет 2/3 количества носорогов в мире. Однако число погибших там людей существенно превышает число носорогов, убитых браконьерами.

Все эти люди охотились за носорожьими рогами, цена которых начинается от $6000 за 100 грамм. Их высокая стоимость вызвана тем, что люди считают рог чудодейственным средством от множества болезей: от рака до эректильной дисфункции.

Их высокая стоимость вызвана тем, что люди считают рог чудодейственным средством от множества болезей: от рака до эректильной дисфункции. Работники парка убивают людей и остаются совершенно безнаказанными.

Вопрос заключается в том, может ли это своего рода наказание когда-либо быть оправдано?
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…

Панголина

Cамодельный автомобиль "Панголина", советский ответ Lamborghini Countach и DeLorean DMC-12, собранный в Ухте электриком Александром Кулыгиным в 1980 году.
Почти Countach (a может,и лучше) собранный в Ухте. Электриком. Только вдумайтесь...

300 крыс в одной квартире

Организация по защите животных, расположенная в городе Мюнхен (Германия), недавно обнаружила двухкомнатную квартиру, в которой некий любитель животных жил вместе с 300 крысами. В настоящее время члены организации занимаются поиском новых домов для грызунов.

Мокрица, пожирающая язык рыб

Животных, ведущих паразитический образ жизни превеликое множество, но не у всех из них есть специфические черты, которые их прославили. А вот у Cymothoa exigua они есть и еще какие!
Cymothoa exigua довольно популярное животное. Его еще называют «пожиратель языков».

Известность этот небольшой рачок получил за свое уникальное паразитирование на теле хозяина. Языковая мокрица не просто присасывается к телу жертвы, питаясь его кровью или слизью, и не стремится попасть внутрь кишечника хозяина, чтобы пожирать часть ее добычи. Она поступает хитрее – забирается в пасть рыбы и прикрепляется к ее языку. С помощью своих острых когтей она пронзает мягкий орган и высасывает из него всю кровь. Обескровленный язык полностью утрачивает свою работоспособность, а на его месте остается сидеть паразит, удерживаясь внутри крепкой хваткой.

Подумайте над этим

Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев. Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом. Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею.
«Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы. Как часто мы несправедливо судим о людях? Хуже всего, что мы делаем это не задумываясь, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе. Нам все равно, о чем они думали и что чувствовали, нас это не волнует. И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности.
Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу о верном псе...

Чилийская капля.


В июле 2003 года на одном из пляжей в Лос-Муэмос, Чили, была найдена 13-тонная масса гниющей плоти серого цвета. Туша была около 12 метров в длину и 6 метров в ширину. Новость об открытии облетела весь мир, ведь биологи не могли понять, что же именно они нашли. Появились статьи, которые объясняли принадлежность желатиновых останков гигантскому осьминогу, неизвестного науке. Другие ученые считали, что это могли быть останки огромного кашалота или акулы. Тело было передано чилийским ученым, но они использовали для хранения раствор формальдегида. К сожалению тот разрушил последовательности ДНК, которые потом могли бы быть идентифицированы в лаборатории.

Тем не менее через год ученые смогли все же выяснить по фрагментам ДНК, что найденная туша принадлежит кашалоту. Взрослые особи этого вида действительно могут достигать в длину до 20 метров и весить до 57 тонн. Подобные случаи громадных кашалотов были зафиксированы в истории. Необычно большие морские существа часто попадают в поле зрения человека. Можно вспомнить случаи обнаружения подобных туш на Тасмании (1960 год), в Гамбии (1983), Нантакете, штат Массачусетс (1996), Ньюфаундленде (2001) и на Бермудских островах (1995 и 1997 годы). Фотографии же чилийской капли схожи по характеру с тем монстром, чей большой и загадочный труп был выброшен на берег в Сент-Августине, Флорида, еще в 1896 году.

Хозяйственный фермер - все что нужно знать

Животноводство это сложное и очень ответственное дело - как кормить животных, как за ними ухаживать, чем лечить, что можно и нельзя делать. От всего этого зависит успешность фермерского дела и поэтому максимально ответственный подход просто обязателен. Но все знать невозможно, в таком случае есть 3 выхода - не заниматься фермерством, узнавать информацию и интересующие вопросы у квалифицированных и опытных животноводов либо же набираться опыта путем проб и ошибок.

Первый вариант, мягко говоря, не вариант поскольку если у человека к этому лежит душа он должен это делать. Третий вариант слишком дорого обойдется и морально, и материально. И остается действительно рабочий вариант - обратиться за помощь. Определившись с источником знания нужно также решить несколько проблем, среди которых финансовая, нужно также определиться с местом которое планируется отвести животным и многое другое. Но опять таки все это упирается в знание специфики, которую к счастью можно найти даже в интернете. Одним из самых наполненных и полезных ресурсов в сети является ресурс Хозяйственный фермер который попадает обо всем, что связано с разведением живности. Козы, индюки, кролики, коровы и даже голуби - все освещается хозяйственным фермером, начиная от породы и заканчивая содержанием. Но и на этом полезность ресурса не заканчивается, поскольку там также есть масса лайфхаков, например таких как способы борьбы с клопами и вакцинация курей, что будет если не выгуливать домашних птиц и многое другое.

Примечательно в ресурсе также и то, что написанные статьи это не сухая теория при идеальных условиях, это действительно дельные советы. Помимо мелких животных, которых разводят, то есть кроликов, нутрий, хорьков, представлена так же информация о насекомых, о борьбе с ними и бизнес идеи. Не буду лукавить, но один из моих лучших друзей следуя советам Хозяйственного фермера смог построить довольно успешный бизнес и в настоящее время у меня нет никаких проблем ни с деньгами, ни с удерживаемыми животными, ни с их болезнями.

Дельфины в неволе

1) Дельфин не может жить без движения. В дикой природе обычный дельфин проплывает в среднем около 100 километров в день, в бассейне столько не проплывешь.
2) На воле дельфины живут от 25 до 50 лет. Самцы косаток живут 50-60 лет, самки – 80-90 лет. Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе. Средняя продолжительность жизни – 5 лет.
3) Дельфины живут семьями. При отлове для дельфинариев некоторые из особей из-за расставания с семьёй умирают от психологического шока. Те, что остаются живы, всю оставшуюся жизнь помнят и тоскуют по своим близким.
4) Дельфины двигаются с помощью эхолокации. В бассейнах реверберация их собственных сонаров, отражающаяся от стен, сводит с ума некоторых дельфинов.
5) Часты случаи самоубийства дельфинов в неволе. Они делают каждый вдох осознанно. Если жизнь становится невыносимой, они просто перестают дышать.
6) В дельфинариях дельфинов колят транквилизаторами и антидепрессантами, чтобы предотвратить агрессию животного в связи со стрессом.
7) В бассейнах чистота поддерживается с помощью хлора, сульфата меди и прочих едких химикатов, из-за этого многие дельфины плавают с закрытыми глазами, получают химические ожоги кожи.
8) Голод и содержание в одиночестве это обычные виды дрессировки для дельфинов в дельфинариях.
9) Дельфины не умеют выглядеть несчастными несмотря на мучения, которым они подвергаются в неволе. Не вводите себя в заблуждение, глядя на их "счастливые" улыбки.

Пеле и Бобби Мур обмениваются футболками, чемпионат мира в Мексике, 1970 год.

В интервью газете Daily Mail в мае 2006 года Пеле вспоминал: «Бобби Мур — он защищал как бог. Позвольте мне рассказать об этом человеке. Когда я играл, я был готов смотреть защитнику в лицо, я мог победить его взглядом, я мог послать его по ложному пути. Я мог смотреть в одну сторону, а затем идти в другую. Защитники могли бы просто толкнуть меня в расстройстве. Они бы играли нечестно, потому что не могли бы остановить меня, или потому что я мог привести их в замешательство своими движениями. Я мог перемещать глаза, ноги или тело, но мяч — не всегда. Они бы следовали за моими движениями, но не Бобби, он — никогда. Он будет смотреть на мяч, он будет игнорировать мои глаза и мои движения и затем, когда будет готов, заберёт мяч, всегда сильно, всегда честно. Он был джентльменом и потрясающим футболистом».