?

Log in

No account? Create an account
Найти свое призвание в этом мире удается далеко не каждому и я считаю, что причиной тому финансовые сложности, а точнее отсутствие финансовой защищённости в случае потери работы. В западных странах на пособие по безработице можно выживать, но на отечественные даже коммуналку иногда не заплатиiь. Именно поэтому в странах СНГ так много людей, которые уезжают на заработки.

Очень популярной страной является Израиль, поскольку он не создаёт больших проблем с языком, так как многие удовлетворительно общаются на русском, при этом социальные гарантии в стране на высоком уровне, как и заработная плата. Работа в Израиле на стройке https://israeliwork.com.ua/good-to-know/rabota-v-izraile-na-strojke/ манит тысячи наших соотечественников, потому что работу может найти каждый. Маляры, плиточники, мастера по ремонту и другие профессии строительной отрасли всегда нужны в достатке. Минимальная зарплата по этим профессиям составляет 1800 долларов, при этом инженеры могут получать и 4500 долларов в месяц. Также в Израиле вдвойне-тройне оплачивается работа в выходные и праздничные дни.

Дополнительными преимуществами является отсутствие среди работодателей мошенников, все работники оформляются официально. Кроме того, нередко работодатель оплачивает работнику жилье и питание.

promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…

9 фактов о Мстителях MARVEL



1. Факт, говорящий наилучшим образом о наших любимых артистах: для съемок фильма «Мстители» исполнители главных ролей усиленно совершенствовали свои физические способности. Актеры изучали различные техники боевого искусства, таким образом готовясь к многочисленным сценам драк, показанных в фильме.

2. Интересная ситуация произошла во время съемочного процесса первых «Мстителей». Режиссер фильма Джосс Уидон задействовал в масштабной экшн-сцене более 20 человек из дивизиона Военной полиции. Казалось бы – не артисты, что они могут дать фильму? Но ребята поработали на славу и поразили весь состав своей слаженностью. Получилось действительно очень правдоподобно.


3. Веселая история с порванными штанами четырежды случалась с Крисом Хемсвортом во время съемок. Брюки, сшитые из сложного материала, не позволяли актеру делать резких движений, без которых в свою очередь было бы сложно обойтись его герою. Клянемся, что особенно забавной эта ситуация выглядела на фоне какой-нибудь грандиозной сцены, в ходе которой мускулистая мужественность Тора обернулась нелепостью порванных брюк. Жаль, что мы не увидели этого казуса в фильмах.

4. Значительно хуже пришлось Тому Хиддлстону. Его неудачи связаны с настоящими телесными увечьями. За время съемок актер трижды падал, разбивал нос и губы, подворачивал ногу и многое другое. Самое интересное, что после неоднократного повторения подобных ситуаций, на площадке фильма появился специальный человек, отвечающий за здоровье Хиддлстона. Роберт Дауни Младший иронично называл его «няней».

5. Однажды во время съемок «Мстителей» кто-то проник ночью в павильон и украл несколько деталей костюмов действующих героев, что вынудило режиссера приостановить съемки. Но это не помешало создателям картины быстро выкрутиться: за несколько дней они сумели купить недостающие элементы у любителей ролевых игр.

6. Отдадим должное прекрасному актеру Марку Руффало и его желанию изображать Халка самостоятельно. Это стало возможным с помощью виртуальных камер захвата движения. В предыдущих экранизациях комиксов Баннера и Халка играли разные люди или супергеройское начало персонажа было показано с помощью компьютерной графики.

7. Продолжая разговор о невероятной технической составляющей фильмов киновселенной Marvel, мы хотим вспомнить «Мстителей: Эру Альтрона». На съемочной площадке которой было использовано уникальное оборудование – машины и дроны дистанционного управления, позволяющие делать вещи, недоступные ни режиссеру, ни оператору.

8. Так же «Эра Альтрона» на момент выхода в прокат стала самой «спецэффектной» частью «Мстителей» – знающие люди досчитались до 3000 невероятных аттракционов, которыми нас порадовали создатели. Так же интересным является тот факт, что рабочее название фильма звучало как «After Party» – так создатели пытались обезопасить свою картину от спойлеров, а может быть просто не могли прийти в себя после бурной вечеринки.

9. «Первый мститель. Противостояние» – третий фильм о приключениях Капитана Америки. Крис Эванс в отличии от других актеров киновселенной даже не проходил пробы на эту роль – создатели были уверены в нем на 100 процентов и оказались правы. Ну, кто, если не он?

Куда пойти с племянником? На танцы! Да, именно на танцы мы вместе с ним мы ходим регулярно и ни с кем другим он туда не пойдет, ведь так вдохновлять и поддерживать могу только я - его лучший дядя.

Так было не всегда, как все мальчишки в младших классах мой любимый племянник гонял мяч во дворе и не знал, где еще правильно выплеснуть свою энергию. Я предложил сестре отправить его на спортивные танцы, но она с трудом могла представить, что это занятие ему понравится и повела на футбол. С большим разочарованием они вернулись с первого урока по футболу и больше даже не говорили об этом. Но я решил помочь и зарядил позитивом племянника на счет танцев. Мы не медлили ни дня и записались в школу танца Diva dance http://www.divadance.ru/ и совершилось то, чего я так ожидал - ему безумно понравилось.

Первый год он ходил на уроки танцев без пары, а группе, но все чаще слышу что ему хочется попробовать парные танцы и это только радует.

___________________________________________

Людям творческих профессий часто не хватает самоорганизации и мотивации к действиям. А многим по работе требуется ежедневно выдавать порцию креатива. Данная подборка книг поможет творческим людям самоорганизоваться, поставить творчество на бизнес-конвейер, развить креативную жилку.

1. Джулия Кэмерон "Золотая жила"

Несколько лет назад вышла первая книга прославленной Джулии Кэмерон "Путь художника", содержащая 12-недельный курс по пробуждению и развитию творческих способностей. По многочисленным просьбам читателей было решено издать ее продолжение, продвинутый курс, помогающий проснувшемуся после долгой спячки внутреннему творцу поскорее вернуться к активной жизни.

Отправляясь вслед за автором на поиски своей "золотой жилы", читатель не только сможет найти именно ту разновидность творчества, которая ему идеально подходит, но и ближе познакомится с самим собой, со своим внутренним миром.

2. Натали Ратковски "Профессия – иллюстратор. Учимся мыслить творчески"

Эта книга о том, как иллюстратору научиться видеть и мыслить, работать продуктивно и постоянно, а не наскоками, и о том, как научиться верить в себя и свой талант. Хорошая, остроумная иллюстрация живет не только за счет мастерства иллюстратора и отточенной изобразительной техники. Интересной ее делает в первую очередь оригинальная графическая метафора. Эта книга поможет вам находить яркие образы для передачи прямого и скрытого смысла иллюстрируемого текста.

В книге собраны десятки упражнений для тренировки художественного зрения, подробно и с красочными примерами описаны техники творческого подхода к созданию остроумных, запоминающихся иллюстраций. Кроме того, в ней затрагивается тема обучения за границей, нестандартного профессионального портфолио и эффективной саморекламы. Для художников, иллюстраторов, дизайнеров. А также для тех, кто хотел бы развить у себя творческое мышление или заглянуть на творческую кухню иллюстратора.

3. Яна Франк "Муза и чудовище. Как организовать творческий труд"

Книга будет незаменима, чтобы предотвратить творческую смерть талантов, которым вечно не хватает времени, сил или вдохновения для создания чего-то великого. Чтобы сломать стереотип о естественности «художественной безалаберности». Чтобы в мире стало больше порядка и красоты.

Для людей творческого труда: дизайнеров, иллюстраторов, модельеров, художников, скульпторов, журналистов, писателей, арт-директоров, креативных директоров. Для фрилансеров многих профессий. Для тех, кто хочет больше успевать, не жертвуя свободным временем, и для тех, кому просто необходимо навести порядок в своих делах.

4. Марк Леви "Гениальность на заказ"

Когда дело касается генерации идей, мы часто сдерживаем сами себя. В каждом из нас сидит внутренний цензор, который призван бесконечно шлифовать наши мысли, чтобы мы, не дай бог, не выглядели глупо в глазах окружающих. Но что если мы сталкиваемся со сложными проблемами, где традиционные решения заводят нас в тупик? Как выйти из ступора и найти нетривиальное решение?

Марк Леви предлагает простую, но очень эффективную технику — фрирайтинг. Он использовал ее на протяжении многих лет для решения бизнес-задач, генерации идей, написания статей и даже книг. Суть фрирайтинга обманчиво проста: начните писать так быстро, как только сможете, о предмете, который для вас по-настоящему важен, игнорируя при этом правила грамматики и пунктуации. Ваш внутренний цензор не сможет угнаться за вами и будет вынужден временно отключиться. В результате ваши мысли станут более честными и оригинальными, и вы сможете найти по-настоящему прорывные идеи и решения.

Несмотря на простоту методики, для ее успешного применения нужно соблюдать ряд правил. Автор раскрывает шесть секретов эффективного фрирайтинга, а также рассказывает о 15 принципах, которые помогут значительно улучшить ваши навыки решения проблем и развить креативность в целом.

5. Майкл Микалко "Игры для разума. Тренинг креативного мышления"

Креативными не рождаются — креативными становятся! Книга срывает с творчества покров тайны. Уникальная система логических и интуитивных упражнений любому человеку позволит развить нестандартное «вертикальное мышление»!
Метод Леонардо да Винчи, метод Сальвадора Дали, техники творческой инкубации и мозгового штурма — эти и многие другие упражнения помогут максимально использовать потенциал мозга и собственное подсознание. Вы сможете находить новые способы делать деньги и карьеру, превращать проблемы в возможности, действовать более продуктивно, побеждать конкурентов и создавать новые технологии.

Вам обеспечен невероятный творческий подъем, немыслимое количество новых идей и настоящий прорыв в будущее!

Будда Гаутама

Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин.

После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.




Ингредиенты:
20 мл. кофейного ликёра (Калуа)
20 мл. сливочного ликёра (Бейлис)
20 мл. виски Джек Дениелс

Приготовление:
На дно стопки наливаем 20 мл кофейного ликёра (Калуа), затем аккуратно отдельным слоем сверху доливаем 20 мл сливочного ликёра (Бейлис). Последним слоем окажется 20 мл виски Джек Дениелс.
Человек зла всегда скажет, что «добро» — понятие относительное, но никогда не скажет страдающий человек того же по отношению к злу.
Мы употребляем сейчас с вами понятия очень примитивные и растяжимые; это ничего, так как нам помогает ассоциация и около двух коротеньких слов кипит множество представлений.


Какие продукты питания способны помочь справиться с тревожным состоянием? Стоит ли вообще «заедать» стресс?

Заедать или запивать?
Вообще этот метод «ухода от проблемы» популярен у многих. Вроде поел, попил, на сытый желудок проблемы уже не кажутся таким серьезными.

Однако, злоупотреблять методом не стоит, ибо появится еще одна проблема – лишние килограммы. И все же, если использовать «волшебные продукты» как разовые «лекарства» от стресса, то что стоит кушать?

Что съесть?

1. Разово: палочка шашлыка или хороший стейк тоже могут поднять настроение, но ненадолго
Лучше всего, если мясные продукты будут в вашем рационе питания регулярно.
Не жирное мясо богато веществами, которые способствуют выработке в организме нейромедиаторов, так называемых, то есть – серотонина, дофамина, эпинефрина и норэпинефрина, без которых невозможно нормальное функционирование центральной нервной системы.

2. Жирная рыба, вроде скумбрии, сельди, семги, форели
Является источником жирных кислот, полезных для сосудов головного мозга. Регулярное потребление таких продуктов также – повысит стрессоустойчивость.

3. Каши

Злаки – это пища, богатая сложными углеводами. Она дает много сил, об этом каждый помнит еще с детства!

4. Зеленые овощи
Речь не о незрелых овощах, а о тех, что и в зрелом состоянии остаются зелеными. Они повышают настроение и благотворно влияют на нервную систему. Речь о капусте, салате, шпинате и т.д.

5. Специи и пряности
Они стимулируют пищеварительную систему, и отвлекают от стресса. Стоит подбирать те ароматы и вкусы, которые нравятся вам.

Например, многие любят сочетать эти ароматы и вкусы в напитках: имбирно-лимонный морс с медом, чай с корицей, глинтвейн, который можно делать и на обычном виноградном или вишневом соке без алкоголя.

6. Натуральный мед

Он полезен для кровообращения, а за счет приятного вкуса – дарит приятные ощущения, которые отвлекают от стрессовой ситуации.

7. Семечки подсолнечника
Традиционное «Блюдо» для нервничающих. Они улучшают выработку серотонина, а монотонная работа по добыванию ядер – также отвлекает от депрессии.

8. Помогает выработке гормонов радости – шоколад
Стоит отметить, что речь именно о горьком шоколаде, или молочном но с достаточным содержание какао-продуктов. Белый шоколад – горю не поможет.

Сецессия

В Древнем Риме существовал интересный способ борьбы народа за свои права – сецессия (от латинского secedo — ухожу). Все простолюдины брали с собой на несколько дней припасы и уходили из города. Оставляли патрициев одних. И жизнь в городе полностью останавливалась. Не работали лавки и магазины, на рынках не продавали продуктов.

После первой сецессии плебсу была прощена часть долгов и простолюдины были допущены к управлению государством – был учрежден Народный трибун. Простым людям было позволено выбирать своих магистратов, пользовавшихся неприкосновенностью и правом оказывать притесняемым плебеям поддержку против властей. Должность народного трибуна просуществовала в течение всего республиканского и императорского периода, за исключением лишь короткого промежутка, когда действовал децемвират.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars