kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Президент Литвы против снятия санкций с России

Президент Литвы Даля Грибаускайте не видит оснований для отмены санкций, которые Европейский союз ввел в отношении России.

"Говорить об отмене санкций пока нет никакого основания, потому что ситуация и действия России и в Восточной Украине, и в других местах не изменились. Таким образом, причины, по которым были введены санкции, в полной мере сохраняются", - сказала она на пресс-конференции в среду.

Д.Грибаускайте также считает, что в данный момент "диалог (с Россией) практически невозможен".

Вместе с тем, президент Литвы сказала, что "ЕС применяет только целевые санкции, которые не направлены против российского народа". По ее мнению, санкции приносят результат.

Ранее на этой неделе президент Франции Франсуа Олланд высказал мнение, что санкции со стороны стран Запада в отношении России могут быть отменены, если будет достигнут прогресс по урегулированию ситуации в Украине.

Tags: даля грибаускайте, евросоюз, литва, международные отношения, россия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments