kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

CNN: Путин сильнее и хитрее Обамы

Сторонники Владимира Путина считают, что он вернул россиянам национальную гордость, передает CNN. Именно поэтому, по мнению американского канала, несмотря на экономические проблемы, президент России может сохранить высокий рейтинг одобрения среди населения страны.

Давайте перейдем к вам, Мэтью, и узнаем, как все это видится из России. Цены на нефть упали еще на 10%, в силу того что Россия пытается что-нибудь предпринять для поддержания валюты, которая торгуется в унисон с ценами на нефть, так как это главный экспортный товар России. Мэтью, что они могут еще здесь сделать, так как цена уже движется к отметке в 40 долларов за баррель.

МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Трудно сказать. Сделать они могут немного. Многое зависит от количества добываемой нефти. В ОПЕК, разумеется, заявили, что не готовы сокращать добычу. И здесь речь идет еще кое о чем: о возвращении своей доли на рынке.

На самом деле, русские начали качать больше нефти, чем они когда-либо качали. И это способствует более низким ценам на нефть-сырец. Они достигли отметки порядка 10,67 миллионов баррелей в день. Именно столько в настоящий момент ими добывается. Они никогда не достигали этой отметки. Русские пытаются получить как можно больше денег от этой, по общему признанию, низкой цены на нефть.

Они скорректировали бюджет на 2015 год, исходя из того, что цена на нефть будет составлять порядка 60 долларов за баррель. И она уже не соответствует этому уровню. Полагаю, нам следует не забывать, что цена на нефть в размере 60 долларов за баррель была принята в расчет тогда, когда рубль стоил около 51 доллара… Извините… когда за доллар давали примерно 51 рубль.

Поэтому, как мы видели, падение цены на нефть означает также падение рубля. Из этого следует, что когда они продают нефть в долларах, они получают больше рублей. И на самом деле, с точки зрения бюджета, российское правительство в состоянии выполнить свои обязательства. Следовательно, на данный момент оно еще не в кризисной ситуации.

Но если вы взгляните на предстоящий год, то доллар также укрепляется, все обеспокоены по поводу фондовых бирж, по поводу цен на нефть, поэтому, Мэтью, люди делают выбор в пользу надежности. Так, ставка по ценным бумагам правительства США, казначейским билетам со сроком погашения 10 лет, опустилась почти до 2%. Опять же, по мере того как доллар укрепляется, цены на нефть продолжают быстро падать, и России действительно придется принимать нелегкие решения. Мы вступаем в 2015 год, как в политическом плане все это может закончиться для Владимира Путина, ведь создается ощущение, что он сделан из тефлона.

МЭТЬЮ ЧАНС: Да, правда, именно такое ощущение сейчас и создается. Его рейтинг одобрения все еще находятся в районе 85%. Именно такое количество людей, россиян, одобряет то, как он управляет страной. И рейтинг сохранялся на этом уровне приблизительно с момента аннексии Крыма в прошлом году. Трудно что-то предсказать. Сделка… негласная сделка была заключена между Владимиром Путиным и российским народом: он обеспечит высокий уровень жизни, а они откажутся от определенных политических свобод. Именно на этой основе Владимир Путин поддерживал свое правление в течение прошедших 15 лет с поправкой на несколько периодов, когда он не занимал пост президента.

Будет ли все происходящее означать, что россияне начнут разочаровываться в своем президенте, разочаровываться в эре путинизма, по-моему, это все еще большой вопрос, который повис над этой страной. Тем не менее, не думаю, что популярность Путина всецело связана с российской экономикой. Он много чего сделал для своей страны в плане национальной гордости. Он вернул россиянам… Сторонники Путина считают, что он вернул россиянам их национальную гордость. И это все еще остается важным фактором того, что мы продолжим наблюдать популярность Путина.

Tags: владимир путин, кризис, русские, санкции, цены на нефть
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments