kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Болгария и США начали совместные учения

В Болгарии начались учения Platinum Lion—2015, которые вооруженные силы страны проводят совместно с США. Об этом сообщает ТАСС.

Учения проходят на полигоне «Ново село» в Болгарии. Кроме местных и американских военных, в них также принимают участие подразделения армий Румынии и Сербии.

По сообщению пресс-центра Министерства обороны Болгарии, учения впервые пройдут в зимних условиях по программе интернациональной подготовки Black Sea Rotational Forces. Окончание мероприятия планируется 30 января.

В учениях задействовано 140 болгарских военных из Национального военного университета «Васил Левски», военной полиции и других подразделений, 250 американских морпехов, 40 военнослужащих Сухопутных войск Сербии и 25 представителей военных сил Румынии.

Учения Platinum Lion в рамках совместной военной подготовки частей и подразделений Болгарии и США проходят внутри и вне страны. В 2015 году с их помощью планируется повысить оперативную совместимость формирований, а также улучшить взаимодействие войск в мультинациональной среде, характерной для современных конфликтов.

Tags: болгария, румыния, сербия, сша, учения
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments