kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

В СБУ заявили о сотрудничестве российских спецслужб с ополченцами

В Службе безопасности Украины заявили о задержании одного из ополченцев батальона "Сват", который якобы собирался провести в украинских городах теракты против мирного населения.

"Житель Мариуполя, гражданин Украины с позывным "Филя", 1988 г.р., ранее судимый за кражу, сам искал случая присоединиться к террористам и был завербован главарем незаконного военизированного формирования "Гюрза". "Филе" выдали автомат и отправили нести службу на блокпосту боевика "Чехова", — рассказали в пресс-центре ведомства.

В СБУ утверждают, что задержанный сотрудничал с российскими спецслужбами и "предоставил данные о незаконных поставках иностранной стороной через неконтролируемые участки границы тяжелого вооружения — артиллерийских установок, минометов".

Представители спецслужбы заявляют, что "Филя" рассказал, как 5 сентября под руководством российского офицера, жителя Москвы с позывным "Волга" колонна тяжелой техники из 6 танков, 8 САУ, 7 военных УРАЛов, 2 БМП взяла под контроль поселок Ленинское Донецкой области. В пресс-центре также отметили, что "Филя" в качестве наводчика миномета неоднократно совершал обстрелы жилых домов в селе Коминтерново Новоазовского района, позиций украинских военнослужащих в селе Лебединском.

Кроме того, как сообщают в СБУ, задержанный рассказал, что ополценцев Донбасса финансировали представители российских спецслужб. "По свидетельству "Фили", участники этого незаконного военизированного формирования проходят разведывательно-подрывную подготовку в организованном спецслужбами РФ лагере в Севастополе по специальной программе — для дальнейшего задействования в организации терактов в одном из областных центров", — отмечается в сообщении.

В рамках открытого уголовного производства продолжаются следственные действия.

Tags: донбасс, сбу, спецслужбы, терроризм, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments