kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Ученые посоветовали заматывать нос шарфом в холода

Ученые из Йельского университета доказали, что укутывание носа шарфом в холода снижает риск простудных заболеваний. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Исследователи отмечают, что каждый пятый человек является носителем риновируса (это наиболее частая причина появления насморка и заболевания простудой), но иммунная система препятствует его распространению в организме. Ученые, однако, утверждают, что при охлаждении носа до пяти градусов по Цельсию иммунная система перестает сопротивляться вирусу.

«Мы выяснили, что врожденная способность иммунной системы сопротивляться риновирусу слабеет, когда температура [отдельной части тела] становится ниже общей температуры тела», - рассказала профессор Акико Ивасаки (Akiko Iwasaki).

Она подчеркнула, что, согласно полученным данным, температура тела сильнее влияет на иммунитет, чем сам вирус.

The Daily Telegraph пишет, что ученые пришли к таким выводам после опытов на мышах - они сравнивали иммунный ответ клеток животных на риновирус при температуре тела 37 градусов Цельсия и при 33 градусах.

Издание отмечает, что раньше было принято считать, что повышение числа простудных заболеваний связано с тем, что в холодную погоду люди находятся в теплых, плохо проветриваемых помещениях, из-за чего вирус быстрее распространяется.

Tags: здоровье, ученые
Subscribe
promo postaless апрель 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments