kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

"Гнаться за максимальными инвестициями" в энергетике не стоит

Главное сейчас - обеспечение надежной, бесперебойной работы топливно-энергетического комплекса страны, а не погоня за максимальными инвестициями. Такой наказ дал энергетикам вице-премьер правительства Аркадий Дворкович во время селекторного совещания по проблемам энергобезопасности.

По его словам, инвестиции "слишком дорого" будут обходиться при нынешней ситуации на финансовых рынках.

Энергокомпании с государственным участием, позже сообщил вице-премьер журналистам, должны в связи с этим расставить приоритеты и представить предложения по корректировке инвестиционных программ и программ ремонта в ближайшие недели.

"Это необходимо сделать быстро, чтобы определиться, от каких работ и проектов точно нельзя отказаться, а где можно подождать", - цитируют слова Дворковича РИА Новости. Он отметил, что подождать придется до того момента, когда процентные ставки по кредитам снизятся до приемлемого уровня.

И также дал сигнал рынку о том, что проблемные независимые энергосетевые компании, которые допускают аварии и не справляются, должны уйти с рынка.

Tags: аркадий дворкович, инвестиции, правительства, энергетика
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments