kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Сводка боевой активности в секторе Газы 4 августа 2014 года







Командование Армии обороны Израиля заявило, что армейские подразделения уничтожили большую часть известных тоннелей, которые используют боевики для проникновения на сопредельную территорию. Тем не менее армейское руководство признало, что Израилю известно далеко не обо всех тоннелях.



По данным пресс-службы ЦАХАЛа, 4 августа палестинские боевики выпустили по территории Израиля более 70 ракет. Обстрелам подвеглись Ашкелон, Керем-Шалон, Эшколь, Нетивот, Кфар-Маймон, Кфар-Аза, Саад, Зиким, Кармия, Ашдод, Кирьят-Малахи, Ган-Явне и ряд других населенных пунктов.



Система ПРО "Железный купол" сработала более десяти раз, известно о перехвате как минимум семи ракет. В то же время израильская система оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом" срабатывала не всегда.



Самоходные артиллерийские установки и ВВС ЦАХАЛа продолжили наносить удары по сектору Газы. По данным палестинских источников за сутки в результате бомбардировок погибли более 20 человек, общее число погибших превысило 1850 человек.



В течение дня палестинские вооруженные формирования вступили в перестрелки с израильскими подразделениями на морском побережье (в Газе говорят об "отражении атаки с моря"), к северу от Газы и на юге анклава - в районе города Рафах. Потерь в ходе коротких перестрелок стороны не понесли.



Вечером стало известно о принятии египетскими посредниками в Каире предложений палестинской стороны о трехдневном перемирии. ХАМАС подтвердил эту информацию. Около 22:00 по местному времени Израиль тоже согласился с данным предложением. Режим прекращения огня должен вступить в силу с 08:00 5 августа 2014 года.



В ночь на 5 августа, около 00:50, не смотря на предварительные договоренности о прекращении огня, из сектора Газы по израильскому Ашкелону были выпущены несколько ракет. По официальной информации, две из них были перехвачены "Железным куполом".
Tags: Сводка боевой активности в секторе Газы
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments