kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Пушилин: обмен пленными может пройти в январе

Обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами Донецкой народной республики может пройти в январе, завил официальный представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.

«Сейчас начался обмен списками между нашей и украинской сторонами. Уточняется местонахождение пленных. Мы планируем в кратчайшие сроки решить все технические моменты. Обмен пленными может состояться уже в середине января», - цитирует Пушилина «Донецкое агентство новостей».

Ранее о начале переговоров по обмену военнопленными заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

Напомним, 3 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что власти Украины определили семь коридоров для перемещения гражданских лиц в зоне «спецоперации».

По мнению Пушилина, такие меры носят популистский характер.

Также 2 января Пушилин сообщил, что встреча представителей Донецкой народной республики и вооруженных сил Украины может пройти после переговоров в «нормандском» формате, запланированных на 15-16 января в Астане.

31 декабря в Луганске прошла встреча представители ВСУ, ОБСЕ и Луганской народной республики (ЛНР). Как сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего, переговоры в Луганске показали заинтересованность всех сторон в мирном урегулировании ситуации в Донбассе.

Очередной раунд минских переговоров прошел 24 декабря. В тот же день глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика не ожидает от очередного раунда минских переговоров ничего, кроме обмена пленными. Захарченко выразил мнение, что для представителей «партии войны» в Киеве перемирие стало возможностью для перегруппировки войск, а закрытие ряда украинских аэропортов свидетельствует о подготовке к срыву переговоров в Минске.

Tags: военные, вооруженные конфликты, украина
Subscribe
promo postaless апрель 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments