kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Участники "зонтиков" провели в Гонконге концерт

Впервые за 20 лет в Гонконге на Рождество пошёл дождь.

Несмотря на дождливую погоду, члены созданной в ноябре гонконгской организации «Деятели культуры мониторят факты насилия», а также более десяти других организаций, включая и Федерацию студентов, провели возле государственного Китайского университета Гонконга концерт под названием «Возвращение к исходной точке».

Всего на площади собралось около двух тысяч человек. Со сцены звучали песни и призывы не забывать о первоначальных намерениях, а также вновь сплотиться и придать «зонтичному движению» новую силу.

Именно в этом районе 22 августа начались первые забастовки студентов, которые потом переросли в самую крупную за все годы акцию протеста, получившую название «зонтичное движение».

Заместитель секретаря Федерации студентов Гонконга Лестер Шум отметил: «Несмотря на то, что сегодня холодно и идёт дождь, на Рождество мы вновь собрались там, откуда всё началось. Мы вместе отмечаем этот праздник, доказывая, что жители Гонконга готовы продолжать шествие по непростому пути к демократическим преобразованиям. Мы непременно вместе примем участие в этой битве».

Tags: гонконг, концерты
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments