kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Курдские войска "пешмерга" перешли в контрнаступление к северу от Мосула





Подразделения армии Иракского Курдистана 4 августа перешли в контрнаступление на захваченные днем ранее позиции боевиками "Исламского государства" (ИГ). Командующий 8-й дивизии "пешмерга" сообщил о штурме всего направления Синджар - Зумар (около 70 км.).



По данным курдского военного руководства, днем большая часть города Синджар (рядом с нагорьем Джебель Ас-Синджар к западу от Мосула). Курды также доставили помощь беженцам из Синджара (город в основном населяют езиды).



"Исламское государство" развивает наступление на север. Захвачена дамба "Мосул", три города и несколько деревень



О боях в Синджаре поступает противоречивая информация. Курды заявляют, что город почти освобожден, однако исламистские источники утверждают, что все атаки отбиты и центр населенного пункта остается за "муджахидами".



Более однозначная ситуация в районе нефтяного месторождения близ города Зумар. Сам город и дамба "Мосул" на реке Тигр пока остаются под контролем боевиков, но нефтяные скважины курды смогли отбить.
Tags: Курдские войска
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments