kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Ющенко рассказал о превращении Евромайдана в "национальную беду"

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что предвидел превращение Евромайдана в «большую национальную беду». Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

Политик объяснил, что отказался участвовать в протестах из-за того, что участники Евромайдана требовали освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, осужденной за газовую сделку с Россией. По его мнению, Тимошенко действовала в собственных интересах и в интересах Кремля.

«У Путина нет большего дестабилизирующего фактора (политического, я имею в виду) в Украине, чем Тимошенко. Если Тимошенко дождется, когда Петр Алексеевич Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко», - сказал Ющенко.

Ющенко, по его утверждениям, приходил на Майдан, но не поддерживал участников протестов. «Я хорошо понимал, что в том политическом кругу лидеров, которые там появились, живет другой проект, параллельно политический тому действию, которое происходит на площади. Когда я стал свидетелем мимикрии, как, казалось, совершенно величественные, здоровые требования умной молодежи перекрываются короткой перспективой трансформации власти, я понял, что мы попадаем в большую национальную беду», - заявил он.

21 ноября 2013 года на Украине начались акции протеста. Поводом послужило решение правительства страны о временной остановке подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Массовая антиправительственная кампания привела к смене власти в стране. Движение Евромайдана активно поддерживали лидеры США и Европы.

Tags: виктор ющенко, евромайдан, президенты, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments