kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Ливни привели к сильнейшему за 100 лет наводнению на Балканах

Проливные дожди на Балканах стали причиной сильнейшего за 120 лет метеонаблюдений наводнения в регионе. По данным властей, которые в субботу, 17 мая, приводит Associated Press, в Сербии и Боснии жертвами стихии стали не менее 20 человек.

По оценкам синоптиков. за три дня в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Из города Биелина на востоке Боснии после разлива реки Савы эвакуировано порядка 10 тысяч жителей. В некоторых населенных пунктах вода поднялась до второго этажа частных домов, людей там пришлось снимать с крыш подтопленных зданий при помощи вертолета.

Общее число жителей региона, которым из-за наводнения пришлось оставить свои дома, может достигать 15 тысяч. В Боснии уже подтверждена гибель 12 человек, в Сербии - еще восьми.

В поисково-спасательных операциях наряду с национальными чрезвычайными службами и волонтерами задействованы сотрудники российского МЧС. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что в Сербию направлены спасатели отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments