kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Борис Вишневский: верным курсом – на рифы

Краткое содержание ответов президента Путина на вопросы журналистов таково.

Первое. Мы все делаем правильно, правительство и Центробанк ни в чем не виноваты, менять их руководство нет причин. Причина наших трудностей – не аннексия Крыма, не разжигание войны на востоке Украины, не демонстративное пренебрежение к праву, а происки врагов, окруживших нас со всех сторон.

Второе. В Украине воюют не кадровые российские военные, не засланные российские диверсанты, не российские наемники - а те, кто «по зову сердца» (то, что по статье 208 УК РФ эти люди, даже если они не получают денег, – уголовные преступники, президент якобы не знает). И вообще, мы тут ни при чем.

Третье. За пару лет мировая экономика пойдет в рост, и российская экономика как-нибудь подтянется за ней. Надо только подождать, и все устаканится.

Это – полная потеря управления страной.

Одни граждане России «с колес» тратят зарплату, пока она не успела обесцениться, другие опустошают полки магазинов, пытаясь создать запасы, чтобы какое-то время продержаться без государства, как подлодка в автономном плавании, третьи штурмуют обменники - а президент ни слова не говорит о том, что он будет делать для исправления ситуации. Как людям жить дальше и на что рассчитывать.

«Посыл» один – само рассосется. Через два годика.

За два дня до пресс-конференции Дмитрий Песков сообщал, что президент не будет специально выступать по ситуации с падением рубля. Мол, дождитесь четверга, президент все скажет.

Рубль рушится, в стране паника, у граждан рассыпаются планы на будущее – а глава государства (по крайней мере, устами своего пресс-секретаря) не считает это особо важным и требующим его экстренного выступления…

Резюмируем: ошибки не признаны (их вообще не могло быть), уроки не извлечены, виновные не наказаны (и вообще, виноваты только внешние враги), курс верен и останется прежним.

Хотя и ведет на рифы.

Tags: владимир путин, кризис, публицистика, экономика
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments