kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Стоимость нефти Brent превысила $70 за баррель

Цена нефти эталонного сорта Brent, ранее в понедельник падавшая до пятилетних минимумов, поднялась выше психологической отметки в $70 за баррель.

По состоянию на 15:58 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,11% до $70,16 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 0,27% до $65,97, сообщает РИА "Новости".

Ранее в ходе торгов фьючерсы на Brent и WTI дешевели до $67,53 и $63,72 за баррель соответственно - минимумов с октября и июля 2009 года.

Между тем, отмечает "Интерфакс", участники рынка ожидают сохранение избыточного предложения нефти на рынке. Государства-члены ОПЕК, добывающие почти 40% мировой нефти, сохранили на прошлой неделе лимит коллективной добычи на уровне 30 млн баррелей в сутки и пока не готовы действовать.

По словам вице-президента ЛУКОЙЛа Леонида Федуна, картель "раз в 15-20 лет расчищает рынок от нерентабельных проектов", и его политика направлена на обеспечение краха сланцевой отрасли США.

Tags: мир, нефть, цены
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments