kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

сводка за 4 августа 2014 года





Донецк



В ночь на 4 августа западные и юго-западные районы Донецка снова подверглись ракетно-артиллерийским обстрелам. Удары пришлись в основном на Марьинку, Петровский район, позиции ополчения между Старомихайловкой и Лидиевкой, а также по хутору Широкому (три полных пакета и два полпакета). Звуки орудийных залпов и взрывов были слышны по всему городу.



Зафиксирована активность мобильных диверсионных групп, обстреливающих город из минометов (также как в Луганске).



В результате обстрелов были повреждены линии электропередач, обесточены 18 трансформаторных пунктов и три подстанции, запитанные от подстанции Октябрьская (пос. Октябрьский, северо-запад). Без электроэнергии остаются ул. Стратонавтов (рядом с аэропортом), Взлетная, пер. Манежный и поселок Застанционный (всего 56 улиц).



Попытка "нацгвардии" ночью занять Широкий (южная окраина Донецка) не увенчалась успехом. Атака была отбита. Такие же вылазки попытались совершить группы противника в Марьинке и Александровке.



Около полудня боевики из батальонов "Азов" и "Шахтерск" при поддержке бронетехники вошли со стороны Старомихайловки в поселок Лидиевка и попытались прорваться дальше в город, но попали в окружение. Понеся значительные потери убитыми и ранеными (сами националисты признают 11 раненых) попытались прорваться назад с помощью подоспевших боевиков батальона "Днепр".



Одновременно бронегруппа противника вошла на окраины г. Ясиноватая (к северу от Донецка). Завязались уличные бои. В течение часа украинские националисты потеряли уничтоженными/подбитыми несколько единиц техники и начали отступать.



Вечером отряды ополчения ДНР уже контратаковали на трех основных направлениях: в Марьинке и Александровке, в Старомихайловке и Красногоровке, в Ясиноватой. В результате противник был в очередной раз вытеснен из Марьинки, Александровки, выбит из Старомихайловки и Ясиноватой. Вечером украинская артиллерия возобновила обстрел Донецка, зафиксировано несколько авиаударов Су-25.



Поздно вечером рядом с КПП ополченцев на входе в здание СБУ (ул. Щорса, 62) сработал радиоуправляемый фугасный заряд, установленный украинскими диверсантами. Три ополченца получили ранения разной степени тяжести.



В течение последних нескольких дней противник сосредоточил под Донецком большое количество артиллерии, РСЗО "Град" и "Смерч", тактические ракеты "Точка-У", сотни единиц бронетехники. На южных и западных окраинах сосредоточены крупные силы т.н. "нацгвардии". Зенитные подразделения ополченцев ведут огонь по появляющимся над Донецком БПЛА противника.



Горловка - Енакиево



Ночью к северу и западу от Горловки отмечены перестрелки - работают РДГ ополченцев.



В течение суток Горловка 4 раза подвергалась массированным ракетным обстрелам (РСЗО "Град" и "Смерч") со стороны Дзержинска. В ночь на 4 августа были повреждены около 10 домов в поселке Короленко (юго-западная окраина Горловки). Возникшие пожары были локализованы. Днем обстрелы возобновлялись дважды.



Из-за отсутствия электроэнергии нет воды в поселках шахты им. Ленина, Комсомосльский, Бессарабка.



Наиболее массированному ракетному обстрелу Горловка подверглась вечером 4 августа. Под удар попали дома в частном секторе районов Аксеновка и Мирный (близко к центру Горловки) и ряде других районов на окраинах города. Возникло множество пожаров, есть пострадавшие (численность уточняется).



Одновременно ожесточенному обстрелу подвергся соседний г. Енакиево. О результатах его обстрела информации нет.



Шахтерск



В течение дня интенсивные боестолкновения шли на северо-восточной окраине Шахтерска (в районе Запорожской балки и в поселке Ольховчик). Подразделения 1-го, 2-го Славянских батальонов и спецбатальона "Кальмиус" при поддержке сводного артдивизиона уничтожили не менее 3 единиц бронетехники противника, минометный расчет, САУ и группу корректировщиков.



В ответ украинские войска подвергли артобстрелу жилые районы города, многие здания в Шахтерске повреждены или разрушены. Есть жертвы и пострадавшие среди мирных жителей.
Tags: Новороссия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments