kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Мошенники вымогали деньги за отключение функции в WhatsApp

Мошенники подписывают пользователей мессенджера WhatsApp на платные SMS-сервисы, обещая отключить функцию индикатора прочтения сообщений, что на самом деле невозможно. Об этом говорится в сообщении компании Eset.

Посты о возможности отключения этой функции злоумышленники распространяют в социальных сетях Facebook, Twitter и других.

Для того, чтобы якобы отключить индикатор прочтения, пользователю нужно перейти по короткой ссылке в посте. Одна из ссылок, обнаруженных экспертами Eset, перенаправляет пользователей на веб-страницу с формой для ввода номера мобильного телефона.

Оставив свой номер злоумышленникам, пользователь не избавится от индикатора в WhatsApp, зато подпишется на дорогостоящие SMS-сервисы. Подобные ссылки могут также вести на фишинговые сайты и площадки с вредоносным программным обеспечением (ПО).

Новая функция — индикатор прочтения сообщений (двойная голубая галочка) — появилась в WhatsApp в ноябре. Одна серая галочка указывает на то, что сообщение поступило на сервер мессенджера, двойная серая — на мобильное устройство, двойная голубая — окно чата открыто пользователем. Не все пользователи одобрили нововведение, но в данный момент нет возможности отключить эту функцию.

К началу сентября 2014 года число пользователей мессенджера WhatsApp составляло около 600 миллионов пользователей по всему миру.

Tags: интернет, мошенничества, преступления
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments