kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Обама: отставка Хейгела не вызвана политическими причинами

Решение об отставке министра обороны США Чака Хейгела не было политическим, заявил президент Барак Обама.

«За прошедшие два года Чак был образцовым министром обороны», - цитирует слова президента New York Daily News. Президент также поблагодарил Хейгела за то, что обороноспособность страны находится в хорошем состоянии, и страна «с уверенностью смотрит в будущее», передает РИА «Новости».

Обама подчеркнул, что решение Хейгел принимал самостоятельно ─ около месяца назад министр пришел с известием о том, что принял решение об окончании своей службы на данном посту. Обама отметил, что Хейгел за это время успел стать его настоящим другом. «Мы из разных партий. Но в этом единстве и есть сила. В первую очередь мы американцы ... И я надеюсь, что часть усилий, которые Хейгел приложил на этом посту, продолжит приносить пользу и в будущем», - подчеркнул Обама.

«Сегодня НАТО сильна как никогда. Мы расширили свое присутствие в Центральной и Восточной Европе. Модернизировали базы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Усилили сотрудничество с военными ведомствами Китая. В этом есть огромный вклад Чака», - заявил Обама.

Ранее в понедельник Белый дом подтвердил, что министр обороны Чак Хейгел будет отправлен в отставку. Источник в Пентагоне сообщил, что президент США Барак Обама принял отставку министра обороны.

До назначения приемника Хейгел продолжит исполнение своих обязанностей. Местные СМИ пророчат в качестве потенциальных приемников экс-заместителя главы Пентагона Мишель Флурной, сенатора-демократа Джека Рида и бывшего первого замминистра обороны Эштон Картер.

Чарльз Тимоти (Чак) Хейгел родился 4 октября 1949 года. Сенатор США от штата Небраска в 1997-2009 годах. Министр обороны США с 27 февраля 2013 года.

Хейгел выступал за решение иранской ядерной проблемы дипломатическим путем и осуждал попытки подтолкнуть США и Израиль к войне с Ираном, а также допускал возможность переговоров с группировкой «Хезболла». После назначения на должность министра обороны Хейгел инициировал предоставление Израилю крупнейшего пакета военной помощи за всю историю американо-израильского сотрудничества.

Хейгел широко критиковался американскими правозащитными организациями и гей-активистами за свою консервативную позицию в отношении службы геев в армии и соблюдения их прав на военной службе.

Tags: пентагон, сша
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments