kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Автомобили Lada отправятся в Швецию

Российский автогигант планирует вернуться на авторынок Швеции - поставки отечественных автомобилей начнутся в первой половине следующего года.

"В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию. Мы провели маркетинг, мы знаем, что для этих машин здесь есть рынок. Нас уже ждут покупатели и продавцы. Kalina, наверное, будет самой дешевым автомобилем на рынке Швеции. Еще здесь будет продаваться Granta и, может быть, Largus", - цитирует представителя компании "Лада Скандинавия" Петера Йюннешё агентство ТАСС.

"Лада Скандинавия" работает на рынке Швеции уже около трех десятков лет. Однако в последние годы импорт российских автомобилей в северное государство был минимален - не более 30 машин в год.

"Согласно опросам, нас или любят или не любят. Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее", - заявил в рамках российско-шведского инвестиционного форума президент "АвтоВАЗа" швед Бу Андерссон. Глава предприятия анонсировал планы компании на выпуск новых, интересных моделей и развитие экспорта за пределы ближнего зарубежья.

Шведские участники форума отметили, что Россия, несмотря на санкции, по-прежнему является одним из важнейших рынков. "Это был хороший год для нас. Россия - огромный рынок, который остается для компании очень важным. И в долгосрочной перспективе для нас здесь ничего не изменится. Мы не ощутили на себе последствий санкций. Наверное, здесь важнее развитие российской экономики в целом", - рассказал корреспонденту ТАСС вице-президент компании Ericsson Ульф Перссон.

"У иностранного бизнеса много вопросов, все пытаются оценить риски и перспективы, понять, "куда все идет". Мы к этому относимся спокойно. Жаль только, что европейские правительства ограничивают свой бизнес, мешают ему работать, понижают его конкурентоспособность, освобождают ниши на таком перспективном рынке, как российский", - отметил в свою очередь посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев.

На форуме также состоялась презентация нескольких российских городов и регионов - Тулы, Удмуртии, Новгорода, Калуги, республика Коми, которые представили перспективы сотрудничества и потенциал в различных областях.

Tags: lada, автомобили, швеция, экспорт
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments