kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Сирия: оперативная сводка за 4 августа 2014 года





Дамаск. Бои в Млехе и ее окрестностях снова приняли ожесточенный характер. Основные боестолкновения отмечены на восточных и северных окраинах, а также к северо-западу от города.



"Активисты" исламистских группировок "Аджнад аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" заявляют, что боевикам удалось убить несколько военнослужащих. Минометно- артиллерийский огонь с обоих сторон велся одновременно на нескольких направлениях. По Млехе со стороны правительственных войск были запущены ракеты "земля-земля". Часть бандформирований с потерями прорвалась из города в Сакбу.



В районе Джобар артиллерия и авиация уничтожили одну снайперскую позицию и два минометных расчета боевиков. Минометным обстрелам из Джобара снова подверглись жилые кварталы Дамаска - Баб-Тума, Баб-Шарки, Меззе-86 и другие. Короткая но интенсивная перестрелка отмечена в районе Кадам.



В регионе Каламун сирийская армия ведет обстрел позиций боевиков на высоте Аль-Муса. "Активисты" заявляют о запуске по исламистам ракеты "Скад". Пресечены две попытки прорыва с ливанской территории, где армия Ливана и "Хизбалла" ведут наступление в районе г. Арсаль.



Алеппо. К югу от Алеппо армия выбила боевиков из города Хан Туман и взяла под контроль господствующие высоты вокруг него. Военнослужащие также зачистили три села. Отступившие исламисты попытались обстрелять занятые армией позиции из минометов, но по ним был нанесен ответный удар.



Сирийские ВВС бомбят опорные пункты бандформирований в Масакен Ханано, Аль- Ших и к северу от Алеппо.



Идлеб. Исламисты попытались атаковать армейские КПП Маасара, Муаскар Кармид и Кайсат в районе Джебель аль-Арбаин. Все атаки были отбиты, по источникам огня были нанесены ответные удары.



Хама. Бои на юге г. Морк, вертолеты сбросили на город две "бочковых бомбы". Авиаударам подверглись боевики в селениях Омар Хамада и Наймия.



Хасака. Тяжелые бои идут между "Исламским государством" (ИГ) и отрядами курдских "Комитетов народной обороны" (YPG) в районе Аль-Ярубия. Обе стороны несут потери убитыми и ранеными.



Дейр-эз-Зор. Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам ИГ в районе месторождения Аль-Танк. Руководство ИГ заявило о дальнейшем наступлении в ходе которого боевики захватили селения Аль-Шайтат и Свайдан Джазира.

Tags: Сирия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments