kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

В ЕС разочарованы манипуляциями "бедной Украины"

Ряд высокопоставленных чиновников в Евросоюзе считают, что Украина злоупотребляет щедростью ЕС, который не облагает украинские товары пошлинами и финансирует поставки российского газа в страну. Как сообщает Reuters, в Брюсселе разочарованы манипуляциями со стороны Киева.

«Украинцы манипулируют ЕС. Но блок начинает просыпаться, осознавая необходимость лучше защищать собственные интересы», - заметил один из чиновников. Другой дипломат заявил, что «многие купились на амплуа "бедной Украины"». «Однако они не столь наивны и начинают приходить в себя», - подчеркнул он.

Говоря о газовом вопросе, еще один чиновник заявил, что «сколько бы шагов навстречу Украине ни было сделано, она всегда будет просить больше». «Я сомневаюсь, что в конечном итоге соглашение с ЕС будет реализовано в полном объеме. Я думаю, что через шесть месяцев Евросоюз снова будет вести переговоры с Украиной и Россией, которые будут сидеть по одну сторону стола», - добавил он.

Впрочем, в Брюсселе есть дипломаты, которые настроены более оптимистично. Одни отмечают, что нельзя требовать многого от страны, в которой идет военный конфликт, другие - приветствуют решение Украины подписать соглашение с ЕС и призывают поддержать Киев. При этом они сходятся во мнении, что Украина не может бесконечно пользоваться выгодами от «свободной торговли от Лиссабона до Владивостока».

В сентябре президент Украины Петр Порошенко рассказал о намерении подать заявку на членство в ЕС в 2020 году. До этого момента в стране будут проводиться необходимые реформы, предусмотренные «Стратегией - 2020».

16 сентября Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое до этого было одобрено Верховной Радой. Одновременно соответствующая резолюция была принята большинством депутатов Европарламента. Его экономическая часть вступит в силу с 2016 года.

Политическая часть соглашения об ассоциации с ЕС была подписана 21 марта 2014 года, экономическая - 27 июня.

Tags: бюджеты, евросоюз, украина, финансы
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments