kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Боевик уничтожен в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии







Силовики во вторник ликвидировали в населенном пункте Лечинкай Кабардино-Балкарии находившего в федеральном розыске террориста Бетуганова, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.



«По информации республиканского управления ФСБ, ликвидированный член бандподполья причастен к ряду преступлений террористической направленности. В частности, весной он участвовал в вооруженном покушении на сотрудников полиции», - сообщили РИА «Новости» в ведомстве.



Ликвидированный боевик опознан как находившийся в федеральном розыске террорист Тимур Бетуганов. По данным оперативного штаба НАК, он являлся фигурантом уголовных дел об участии в НВФ и незаконном обороте оружия и взрывчатки.

По информации УФСБ, ликвидированный член бандподполья причастен к преступлениям террористической направленности, в частности, весной участвовал в покушении на сотрудников полиции.



В НАК добавили, что во время боя, легкие ранения получили двое полицейский, среди гражданских пострадавших нет.



Как сообщили ИТАР-ТАСС в НАК, «ночью была получена информация о нахождении в частном доме населенного пункта Лечинкай Чегемского района лица, причастного к деятельности бандподполья». С 3.30 там был введен правовой режим КТО и начата контртеррористическая операция. Прилегающая к дому местность была блокирована, гражданские лица эвакуированы.



«Была получена информация, что в доме, где скрывается бандит, находятся женщина и несколько детей. С целью их освобождения руководителем операции было отдано распоряжение об организации переговоров с привлечением родственников бандита и авторитетных местных жителей. В результате удалось эвакуировать из блокированного дома женщину и троих несовершеннолетних детей. В настоящее время их жизни вне опасности», - сказали в НАК.

Tags: Боевик уничтожен в ходе спецоперации
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments