kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Испания: лазерные указки грозят авиакатастрофами

Национальная гвардия Испании борется с хулиганами, ослепляющими лётчиков лазерными указками. С недавних пор пилоты авиалайнеров, садившие их во всех аэропортах Канарских островов, а их, как известно, пять, стали жаловаться на непонятные ослепляющие воздействия в самые ответственные моменты захода на посадочную полосу. Нужно сказать, что руководство Гражданской гвардии, понимая серьёзность ситуации, отнеслось к сигналам со всей ответственностью.

В результате оперативных мероприятий, как стало известно информационному порталу dominikana.es, в районах, прилегающих к ВПП аэропортов, были задержаны подозрительные лица. Характерной особенностью всех задержанных стало наличие у них лазерных указок.

Все задержанные были доставлены в изолятор временного содержания. Ведётся расследование. Как выяснилось, безобидные, на первый взгляд, лазерные указки могут стать смертельно опасными для экипажей самолётов и пассажиров. Такой вывод де-факто подтверждается ответом правительства Испании на запрос депутата от острова Йерро Нарваю Кинтеро во время заседания Конгресса. Из него становится понятно, что правительству известно о существующей угрозе, и оно чрезвычайно озабочено возникшей проблемой.

Пока нештатное использование лазерных указок рассматривается как проявление хулиганства. Однако, учитывая смертельную опасность их применения при заходах самолётов на ВПП, все аэропорты страны активизировали имеющиеся системы обеспечения глобальной безопасности полётов. Подразделениям Гражданской гвардии в регионах дано распоряжение об оперативном и адекватном реагировании. Регулярно выполняется прочёсывание местности вокруг ВПП аэропортов, ведётся профилактическая работа с населением. Пока аварийных ситуаций при посадке самолётов, связанных с ослеплением, нет.

Tags: авиакатастрофы, испания, хулиганства
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments