kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

В России введут местные налоговые сборы на торговлю и перевозки

В России введут местные налоговые сборы на торговлю и перевозки. Поправки к законопроекту об индексации акцизов и налоговом маневре в нефтяной сфере РФ предусматривают базовые ставки муниципальных сборов на некоторые виды предпринимательской деятельности.

Это следует из текста поправок в Налоговый кодекс, рассматриваемых на комитете Государственной думы по бюджету и налогам.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил дать регионам право вводить четыре спецсбора. Среди них - за занятие торговлей, организацией общественного питания, пассажирскими перевозками, а также туристический сбор с гостиниц.

Такое решение позволит отказаться от введения налога с продаж.

Эти сборы поступят в муниципальные бюджеты, предельные ставки будут прописаны в Налоговом Кодексе, а устанавливать их в рамках диапазона будут региональные власти.

Периодом обложения признается квартал, говорится в поправках.

Например, ставка на торговлю и услуги общепита устанавливается в объеме от 6 тысяч рублей за 1 квадратный метр площади торгового зала до 600 тысяч рублей за объект в целом, автоперевозки грузов - от 60 тысяч до 300 тысяч рублей в зависимости от грузоподъемности автомобиля.

Перевозки пассажиров также будут облагаться сбором от 60 тысяч (до пяти мест в транспорте) до 300 тысяч рублей (более 16 мест). Также вводится гостиничный сбор. Он будет равен 50 рублям за одного проживающего за каждые полные и неполные сутки проживания.

При этом ставки на все сборы могут быть увеличены, но не более чем в 10 раз, или уменьшены вплоть до нуля.

Также могут быть установлены дифференцированные ставки в зависимости от расположения гостиницы. Гостиничный сбор не будет действовать для общежитий, баз отдыха, медицинских стационаров, а также социальных учреждений, временно размещающих граждан.

Помимо этого сбор вводится на услуги автомоек, техобслуживания машин, парикмахерские и косметические салоны и будет колебаться от 60 тысяч рублей до 300 тысяч рублей за объект в зависимости от его площади (до 50 "квадратов" и более 150 квадратных метров).

Для услуг фотоателье и фотолабораторий, платных туалетов, ремонта ювелирных изделий ставка будет равна 300 тысячам рублей за объект.

Tags: бизнес, законопроекты, налоги, регионы, россия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments