kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Астрономы изобразили будущее столкновение нашей галактики

Астрономы создали атлас столкновения нескольких галактик, включая нашу, которое произойдет через пять миллиардов лет. Столкновение Млечного Пути (материнской галактики нашей Земли) и галактики Андромеда, по прогнозам, произойдет через 3-5 миллиардов лет. Такое слияние галактик, по словам экспертов, является наглядным примером "формирования, роста и эволюции галактик". Атлас столкновения галактик был создан на основе информации, полученной космическими телескопами Спитцер и Galex.

Galex (Galaxy Evolution Explorer или Исследователь Эволюции Галактик) ведет наблюдения в ультрафиолетовом диапазоне света, что позволяет исследовать излучение юных горячих звезд.Спитцер наблюдает за инфракрасным излучением теплой пыли и звездной поверхности. Некоторые галактики, такие как NGC 935 и IC 1801, уже начали свое галактическое слияние.Но столкновение Млечного Пути и Андромеды, ожидается не раньше, чем через несколько миллиардов лет.Столкновение приведет к рождению новых звезд из врезавшихся друг в друга облаков космического газа и пыли.Лауранн Лэнц из Гарвард-Смистониевского центра астрофизики, сказала: "Этот атлас - первый шаг на пути к воссозданию истории формирования, роста и эволюции галактик"."Мы работаем вместе с теоретиками, чтобы придать модели реалистичности".

"Но настоящая проверка нашего понимания произойдет через пять миллиардов лет, когда произойдет столкновение Млечного Пути".Столкновение галактик ведет к формированию новых звезд, но в каждом отдельном случае, количество новых звезд варьируется.Лэнц и ее коллеги стремятся найти закономерности и различия в физических процессах, от которых зависит формирование новых звезд, что позволит создать компьютерные модели таких столкновений.

Tags: астрономия, вселенная, прогнозы
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments