kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Новороссия: оперативная сводка за 5 августа 2014 года





Донецкая народная республика



Донецк



В ночь на 5 августа в западных районах Донецка были слышны перестрелки и периодические взрывы от минометно-артиллерийских обстрелов. Утром стрельба стихла, начал работу общественный транспорт.



Во второй половине дня противник подверг массированным обстрелам западные и юго-западные окраины Донецка: Марьинку, Красногоровку, Александровку, жилые кварталы Петровского района.



Группы украинских войск попытались проникнуть в поселок шахты Трудовская, на окраине завязались контактные бои, продолжавшиеся несколько часов. Поздно вечером, одновременно с артобстрелом, перестрелки шли на окраине Марьинки.



Около 19:00 по местному времени по 29-му поселку Петровского района был нанесен ракетно-артиллерийский удар. Произошло возгорание нескольких частных домов. Интенсивному обстрелу из РСЗО "Град" подверглись также позиции ополчения на южных окраинах Донецка.



Снаряды долетали до микрорайона Текстильщик, Мандрыкино, хутор Широкий. В районе трамвайного кольца в Текстильщике обстрелом повреждены несколько зданий, есть пострадавшие среди населения.



На севере ополченцы уничтожили блокпост "нацгвардии" и вышли на юго- восточные окраины Авдеевки.



Горловка



В ночь на 5 августа украинская артиллерия обстреляла поселок Мирный, завод им. Кирова, юго-западные окраины. В результате погиб 32-летний мужчина. Сгорели несколько частных домов, поврежден магистральный газопровод, от газоснабжения отключены более 250 домов.



Без электроэнергии остаются часть Никитовского района (северная окраина), поселок шахты им. Гагарина (северо-запад), село Широкая Балка (к западу от Горловки), водопроводный узел.



Из РСЗО "Град" были обстреляны поселки Бессарабка и Аксеновка (центр) - повреждено и частично разрушено 11 домов. На ул. Володарского снарядом разрушило крышу дома 91-летней женщины. Дом по ул. Урицкого, 25 полностью сгорел.



Вечером со стороны станции Майорск (к северу от Горловки) из РСЗО "Град" был нанесен удар по поселку Кирово между Горловкой и Дзержинском - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.393650&lon=37.938709&z=14&m=b



Шахтерск - Торез



В ночь на 5 августа и днем артобстрелу подверглись города Шахтерск и Торез со стороны шахты "Шахтерская-Глубокая" (ГП "Шахтерскантрацит"). Удары пришелся по жилому сектору в районе шахты №15 и шахты "Виктория". Сгорели несколько частных домов. По словам местных жителей, тушить пожары некому, поэтому огонь переходит с одного дома на другой.



В Шахтерске нет света, воды, газа, большинство домов повреждено или разрушено. В г. Торез артиллерийский удар был нанесен по району рядом с городской больницей. Здание медучреждения пострадало от осколков, выбило стекла.



Ополченцы полностью зачистили поселок Ольховчик на северо-западе Шахтерска, откуда ушли украинские военные. За районом Восточный уничтожено до пяти единиц бронетехники противника.

Tags: Новороссия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments