kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Аэростаты Google

Вам нужен детский стоматолог ? Клиника Medlaif - это современная клиника с высокого качества и привлекательными ценами.


Корпорация Google для своего проекта по доставке Интернета в самые труднодоступные регионы Земли – Loon – ищет партнера в Российской Федерации. Софтверный гигант планирует протестировать оборудование в Северном полушарии. Возможно, в этом американскому софтверному гиганту поможет "Ростелеком", с которым уже прошла встреча на данную тему. Источник, близкий к российскому государственному оператору связи, подчеркнул, что "Ростелекому" может быть интересно участие в проекте. Однако, какова возможная роль оператора, собеседник не уточнил.

Представитель российского филиала Google - Светлана Анурова отказалась комментировать информацию: "Мы не комментируем никакие внутренние процессы",— заявила она. В "Ростелекоме" также не предоставили официальных комментариев на эту тему.

Проект Loon Google стартовал в июне прошлого года. Система аэростатов, находящихся на высоте 20 км, способна обеспечивать доступ в Интернет жителям труднодоступных регионов на скорости, сравнимой со скоростью существующих сетей 3G. Шары оснащены базовой станцией и сетевым оборудованием, а для приема сигнала пользователям необходимо иметь на крыше дома небольшую антенну, подключенную к компьютеру. В корпорации Google называют Loon социальным проектом. Запуск проекта в официальном блоге был прокомментирован следующими словами: "Две трети населения планеты не могут себе позволить быстрое соединение с интернетом. Помимо непосредственно наземных трудностей — джунглей, архипелагов, гор — есть и серьезные проблемы со стоимостью. Прямо сейчас в большинстве стран Южного полушария подключиться к интернету стоит больше месячного дохода".

Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments