kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

США отправят за рубеж около 500 тайных агентов

Министерство обороны США планирует направить за рубеж около 500 сотрудников, работающих под прикрытием, сообщает газета Washington Post со ссылкой на американских чиновников. Их главной задачей станет сбор информации.

Представители службы будут размещены в самых напряженных районах мира, включая регионы Ближнего Востока, где действуют террористические группировки Аль-Каида и Исламское государство.

В конце 2012 года планировалось, что Разведывательное управление Министерства обороны США обучит и направит в зарубежные страны около тысячи новых сотрудников.

Предполагалось, что они будут работать с ЦРУ и Командованием специальных операций США в составе антитеррористической миссии, в задачи которой входят вопросы по обеспечению национальной безопасности. Однако спустя два года план был пересмотрен.

Ранее сообщалось, контрразведка Чехии обнаружила "чрезвычайно высокое" число шпионов среди персонала российского посольства.

Tags: политика, спецслужбы, сша
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments