kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Австралия заблокировала миллиарды китайских чиновников

Власти Австралии заблокировали счета семерых беглых китайских коррупционеров на общую сумму $ 1 миллиард. Об этом 26 октября широко сообщили официальные китайские СМИ, подчеркнув, что некоторые западные страны начали оказывать помощь Пекину в борьбе с коррупцией.

Имена беглых коммунистических боссов не разглашаются, известно только, что список возглавляет Гао Янь, бывший секретарь обкома партии провинции Юньнань, сбежавший в Австралию 12 лет назад.

В сообщении приводятся слова директора Австралийской группы по исследованию китайского рынка Шаун Реина (ShaunRein), который сказал, что в крупных городах Австралии проживают бывшие китайские чиновники с сомнительным происхождением их средств, которые уже получили там вид на жительство и замаскировались под бизнесменов. Австралийские правоохранители также сказали, что некоторые китайские коррупционеры уже получили гражданство Австралии.

В частности в Сиднее граждане Китая, связанные с китайским правительством, покупают дома стоимостью $1,5 – $4 миллионов.

Например, один из самых известных потомков китайских красных боссов, сын бывшего вице-председателя КНР Цзэн Цинхуна по имени Цзэн Вэй, английское имя которого Артур, в 2008 году купил в Сиднее старинный особняк стоимостью $4 миллиона, получив вместе с женой вид на жительство в этой стране. После этого супруги трижды пытались получить у правительства разрешение на полную перепланировку старинного здания, на которую они собирались потратить ещё более миллиона долларов, но все три раза им было отказано.

В настоящее время между Китаем и Австралией нет договора об экстрадиции, но австралийские власти выразили готовность помочь КНР на основании Конвенции Организации Объединённых Наций против коррупции.

В сообщении также приводится мнение американской специализированной правительственной структуры, отслеживающей нелегальное перемещение капитала в мире, согласно которому, в период с 2002 по 2011 годы из Китая за границу незаконным путём было выведено около $1 триллиона.

Австралия, США и Канада являются самыми привлекательными странами для китайских коррупционеров, уже сбежавших из страны и тех, кто ещё «служит народу» в КНР, но уже вывез за границу свои семьи и капиталы.

Tags: австралия, деньги, китай, коррупция
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments