kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Обновленные БАМ и Транссиб помогут Сибири и Дальнему Востоку

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил проект модернизации БАМа и Транссибирской магистрали. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

В нем сообщается: "Утвержден паспорт инвестиционного проекта "Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей. Паспорт подготовлен в соответствии с Правилами размещения средств Фонда национального благосостояния в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов".

По информации ТАСС, о параметрах проекта премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал на совещании со своими заместителями.

"Еще один вопрос, который я хотел бы сегодня заострить, касается проекта по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Эти дороги для нас очень важны, они должны помочь Сибири и Дальнему Востоку, поэтому мы вкладываем в модернизацию БАМа и Транссиба серьезные средства: в общей сложности 560 млрд рублей до 2018 года", - сказал председатель правительства.

Он отметил, что 110 миллиардов рублей будет направлено непосредственно из бюджета, 150 миллиардов - из Фонда национального благосостояния, а еще более 300 миллиардов рублей - через инвестиционную программу РЖД. При этом, как подчеркнул Медведев, деньги из Фонда национального благосостояния вкладываются на возвратной основе - проект включен в перечень самоокупаемых.

Утвержденный документ предусматривает увеличение к 2020 году провозной способности железнодорожных магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока на 66 миллионов тонн в год дополнительно к уровню 2012 года.

Tags: дальний восток, дмитрий медведев, железные дороги
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments