kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Граппа



Речь пойдёт о виноградном напитке крепостью 40-50%. Изготовляется Граппа путём перегонки виноградных остатоков (косточки, стебли).

Граппа обычно употребляется охлождённой и редко в сочетании с другим алкоголем.

Граппа отличается оригинальной эстетикой тары: ее разливают то в шарообразные колбы, то в емкости типа парфюмерных флаконов.
Итальянцы используют граппу в кулинарии - в ней фламбируют креветки, маринуют мясо, готовят десерты и коктейли. Ее пьют с лимоном, сахаром и шоколадом.Также граппу иногда добавляют в эспрессо.

Будучи в Италии, обязательно нужно попробовать!
Tags: алкоголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments