kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Саманта Гейли на вилле Джека Николсона, Лос–Анджелес, 1977 год.

11 марта 1977 года 43–летний Роман Полански был арестован по обвинению в изнасиловании 13–летней Саманты Гейли на голливудской вилле Джека Николсона. Знаменитый режиссер пригласил юную фотомодель якобы для для съёмки для французского издания Vogue (редактором которого он являлся на тот момент) и действительно сделал несколько фотографий (одна из них ниже), но потом в ход пошли шампанское и наркотики...

Вначале Полански все отрицал, но потом признал, что имел незаконные отношения с несовершеннолетней. В обмен на это признание судья снимает обвинения в изнасиловании, переквалифицировав в секс с несовершеннолетней. Это юридическое соглашение заключается с согласия семьи Саманты. Все шло к условному сроку, но по каким–то причинам судья решил нарушить договоренность, достигнутую с прокуратурой и адвокатами, и приговорить Полански к тюремному сроку, который, узнав об этом от своих адвокатов, сумел сбежать в Европу за день до вынесения приговора, где и скрывается от американского правосудия и по сей день (попутно снимая фильмы и собирая награды на разных международных кинофестивалях).

И это несмотря на то, что сама жертва неоднократно призывала правосудие отказаться от преследования (правда, Полански выплатил ей уже моменту более 200 тысяч долларов в качестве компенсации) и публично высказывается в поддержку своего совратителя.
Tags: история, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Забытое эффективное упражнение -

    Жим Свенда. ЦЕЛЬ: Грудные, широчайшие, трицепсы ОПИСАНИЕ: Изобретателем упражнения считается норвежский силовик Свенд Карлсен. Суть движения…

  • Граппа

    Речь пойдёт о виноградном напитке крепостью 40-50%. Изготовляется Граппа путём перегонки виноградных остатоков (косточки, стебли). Граппа обычно…

  • Смоллетт

    Он сидит и ждёт. (Тихий старик у моря.) Чередует в ромашке смоет или умоет. Экс-капитан. Старый, надёжный Смоллетт. Сигареты смолит дрянные. Словца -…

promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments