kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

В ОП решили отправить в Госдеп США учебник географии

Первый заместитель секретаря Общественной палаты России Владислав Гриб заявил о готовности купить и отправить официальному представителю Госдепартамента США Джен Псаки учебник по географии, чтобы они изучила, где находятся города и регионы России. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщает ТАСС.

«Я готов подарить Джен Псаки и отправить за свой счет учебник по российской географии, что, возможно, поможет найти ей полуостров Крым и понять, регионом какой страны он является. И помочь с его переводом на английский язык», — пояснил Гриб.

Так он прокомментировал выступление Псаки на брифинге 23 октября, в ходе которого представитель Госдепа США заявила, что Вашингтон надеется на широкое участие жителей Крыма в выборах в Верховную Раду Украины.

Между тем, ранее 24 октября президент России Владимир Путин, выступая на конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи напомнил, что избирательные участки могут открываться и за пределами Украины, чтобы ее граждане могли проголосовать на выборах.

«Украина — это другое государство. Действительно, избирательные участки могут открываться за пределами страны, в которой проходят выборы, чтобы граждане этой страны, живущие за границей, могли участвовать в голосовании. Но нам не поступало от украинской стороны никакой информации, никаких предложений открыть здесь (в Крыму и Севастополе — Дождь) избирательные участки», — отметил президент.

Выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября. Будут избраны 424 парламентария: 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. В выборах примут участие 29 политических объединений.

На прошлой неделе в Украине вступил в силу закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который будет действовать в течение трех лет. Документ предусматривает проведение на этих территориях внеочередных выборов депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских руководителей. Эти выборы должны пройти 7 декабря. Между тем, власти Донецкой и Луганской «народных республик» отказались от проведения голосования в эти сроки и назначили выборы 2 ноября.

Tags: география, общественная палата, россия, сша
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments