kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

В России закрыли более трехсот диссертационных советов

Деятельность 325 диссертационных советов в России прекращена по решению президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки РФ, сообщил "Интерфаксу" источник в ВАК.

"Президиум ВАК на основании решений, принятых вчера на пленуме ВАК, прекратил деятельность 325 диссоветов, в том числе ряда диссоветов Российской академии наук, МГУ, РУДН и других вузов и научных организаций РФ", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, еще несколько десятков диссертационных советов в научных организациях и вузах могут быть закрыты позже в этом или в следующем году.

В четверг, 23 октября, на заседании пленума ВАК глава Комиссии Владимир Филиппов сообщил, что в 2015 году количество диссоветов будет сокращено на треть: от действующих сейчас 2522 диссоветов останется 1708. При этом 444 диссовета предполагается закрыть, а 555 объединить с другими.

Теперь ВАК на основе принятого президиумом решения направит документы в Минобрнауки, которое издаст приказ о прекращении деятельности диссоветов. Затем в течение шести месяцев с даты издания приказа их деятельность будет прекращена.

Tags: коррупция, кризис, минобрнауки, наука, путинизм, реформы, ученые
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments