kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Концепция развития американских ВВС построена на использовании модулей и открытой архитектуры





Минобороны США рассказало о новой стратегии развития ВВС, рассчитанной на 30 лет. Согласно опубликованному документу, будет осуществлён переход на «использование модульной авиационной техники с использованием открытой архитектуры». Такое направление позволит удешевить модернизацию летательных аппаратов при появлении новых технологий, сообщает Lenta.ru со ссылкой на американские СМИ.



По словам министра ВВС Деборы Ли Джеймс, новая концепция должна учитываться в разработках всей военной техники. Модульность «позволит впоследствии добавлять новое оборудование или изымать устаревшее без необходимости внесения серьезных изменений в конструкцию летательного аппарата». А открытая архи



Джеймс сказала, что одной из наиболее важных программ, в которой будут использованы новые принципы, является разработка новейшего самолёта управления и целеуказания, который должен будет прийти на смену устаревшему E-8 JSTARS. Те же принципы будут использованы и при создании перспективного тренировочного самолёта Т-Х, призванного заменить старый T-38 Talon.



Командующий ВВС Марк Уэлш III в свою очередь отметил, что «разработчики новых технологий должны учитывать возможность их использования в уже имеющейся авиационной технике, поскольку это позволит наращивать боевые возможности при относительно небольших финансовых вложениях». По его мнению, примером такой разработки должен стать перспективный реактивный двигатель «изменяемого цикла с адаптивной технологией AETD».



Эту силовую установку американцы относят к двигателям 6-го поколения. Уэлш добавил, что когда установка будет создана, военные займутся её интегрированием в уже существующие боевые самолёты. Технология AETD должна сэкономить Военно-воздушным войскам США до 40% расходов на топливо «за счет изменяемого цикла работы в дозвуковом и сверхзвуковом режимах работы».



Представили новую стратегию развития ВВС 30 июля в Пентагоне. После презентации Уэлш заявил, что военные в своё время переоценили роль беспилотников, количество которых в 2010 г. решено было увеличить в 4 раза. «Не похоже, что они полностью заменят людей. Есть сенсор, который мы пока не знаем, как скопировать; он находится у вас на плечах», – сказал напоследок командующий.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments