kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Оппозиционер Мохнаткин отпущен на свободу

Оппозиционер Сергей Мохнаткин, задержанный в декабре 2013 года во время несанкционированной акции "В защиту 31 статьи Конституции" и обвиненный в избиении полицейских, отпущен на свободу. Почти три недели назад подсудимого отправили на стационарную психиатрическую экспертизу, которая стала причиной жалобы его адвокатов в ЕСПЧ.

Об освобождении оппозиционера сообщил в Twitter адвокат Николай Полозов.

Накануне на сайте "Открытая Россия" появилось заявление адвоката оппозиционера Карины Москаленко о том, что защита Мохнаткина, которая третью неделю держит голодовку из-за его отправки на судебно-психиатрическую экспертизу, направила жалобу в Европейский суд по правам человека. "Направляя Сергея Мохнаткина на психиатрическую экспертизу в Центр имени Сербского, власти утверждают, что он, начиная с 23 сентября 2014 года, под стражей не находится, поскольку он "расконвоирован". Но соответствует ли действительности это утверждение?" - вопрошает адвокат.

В своей жалобе в Страсбург Москаленко подробно объясняет, что представляет собой Центр имени Сербского и можно ли считать его местом заключения. В результате юрист приходит к выводу, что Мохнаткин "с 22 сентября 2014 года находится в закрытом учреждении тюремного типа", хотя срок его содержания под стражей истек 25 сентября 2014 года.

Тверской районный суд Москвы 19 сентября отправил Мохнаткина, обвиняемого в нанесении побоев полицейскому, на стационарную психиатрическую экспертизу. Мохнаткин назвал решение политически мотивированным и объявил голодовку.

Эксперты должны были решить, в каком психическом состоянии находился Мохнаткин в момент инкриминируемого ему преступления.

Согласно обвинению, 31 декабря 2013 года на акции "Стратегии-31" на Триумфальной площади Мохнаткин дважды ударил по лицу двоих полицейских, попытавшихся его задержать.

Tags: заключенные, оппозиция, сергей мохнаткин
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments