kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Приготовление ликеров в домашних условиях

Основные принципы приготовления ликеров в домашних условиях
Существует множество ресурсов, предлагающих готовые рецепты ликеров и различные способы их создания, посему стоит описать основные принципы приготовления ликеров. Их три.

1 вариант
3 кг любых фруктов или ягод
2 л. водки или другого дистиллята
1 кг сахара
Выбранные компоненты (фрукты и/или ягоды без косточек) мелко порежьте или потолките. Засыпьте 500 гр. сахара, добавьте водку и настаивайте массу в закрытой емкости не менее трех недель.
В 1 литр этой готовой настойки добавьте оставшиеся 500 гр. сахара и варите до образования сиропа.
Смешайте получившийся сироп с настойкой и всю эту массу выдерживайте еще две недели, после чего процедите через сито или марлю.

2 вариант
3 кг фруктов или ягод без косточек
1,5 л. воды
1 л. спирта или водки
1,5 кг сахара
Сахар засыпьте в полтора литра воды, доведите до кипения и варите до образования густого сиропа, после чего добавьте ягоды или фрукты. Полученную массу, напоминающую варение, варите на медленном огне 2 – 3,5 часа. Жесткие продукты (аронию, клюкву, рябину и т.п.) желательно варить около 3,5 часов. Затем остудите и процедите через сито. Добавьте спирт или другой дистиллят, перемешайте и влейте в емкость, которую можно укупорить. Настаивайте жидкость не менее недели или дольше, до тех пор, пока полностью не исчезнет аромат спирта.

3 вариант
1,5 – 3 кг фруктов или ягод без косточек
1 л. спирта или водки
500 гр. сахара
300 мл воды
Выбранные продукты (фрукты или ягоды, без косточек) размельчите либо натрите на крупной терке, либо потолките. Положите в емкость и поверх налейте алкоголь. Дайте массе настояться 3-5 недель, постоянно встряхивая содержимое посуды. Затем воду с сахаром доведите до образования сиропа. Процедите его через сито и добавьте в настойку. Все хорошо перемешайте и настаивайте еще одну — две недели.

* Помните, самодельные ликеры распространять в коммерческих целях без соответствующего на то разрешения категорически запрещено.

Некоторые советы перед началом приготовления ликеров
Приготовление домашних ликеров должно быть по возможности элементарным.
Все ликеры, за исключением яичного и ликеров на основе молочных продуктов, должны получиться прозрачными. В противном случае, ликер относится к зоне риска для здоровья.
В приготовлении ликера используйте мягкую воду, в худшем случае–хорошенько кипяченую.
Используйте идеально свежие ягоды и фрукты, перезревшие, „зеленые”, а также порченые продукты для этих целей не годны.
Фрукты, ягоды и овощи можно заложить в стеклянную банку примерно на три четверти (75%). Сверху залить водкой, бренди, виски или другим дистиллятом, таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.
Чтобы вкус продукта максимально быстро перешел в алкоголь, банку с содержимым необходимо встряхивать дважды в день.
В приготовлении ликера лучше использовать мелкий сахар.
Варя сироп, регулярно снимайте пену. Есть мнение, что сироп лучше варить в три захода. Если сироп получился очень густым, разведите его водой и варите повторно.
Tags: алкоголь
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments