kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Новое издание "поправки Джексона — Вэника"

Американский бизнес лоббирует непринятие «Акта в поддержку свободы Украины», закрепляющего антироссийские санкции

Американские бизнес-ассоциации (Деловой совет США-Россия и Национальный совет по международной торговле) проводят встречи с законодателями и сотрудниками администрации президента США, чтобы предотвратить законодательное закрепление антироссийских санкций, сообщает американское издание «The Hill».

Дело в том, что до сих пор все санкции против России вводились в США на основании указов Президента и, соответственно, могут быть и отменены без лишних проволочек — аналогичным указом Обамы. Если же санкции против России будут закреплены законодательным актом на уровне Конгресса, облегченный механизм отмены будет невозможен, и их действие может затянуться на долгие годы. Такой вариант развития событий, разумеется, не устраивает представителей американского бизнеса, поэтому они всячески лоббирует непринятие подобного законопроекта.

На данный момент в базе Конгресса есть несколько проектов такого законодательного акта, однако в «The Hill» уточняют, что в первую очередь лоббируется непринятие «Акта в поддержку свободы Украины» («Ukraine Freedom Support Act of 2014»), который уже был поддержан членами профильного комитета Сената в сентябре.

Данный законопроект призывает президента США ввести санкции против «Рособоронэкспорта» и других российских оборонных предприятий за их «вклад в дестабилизацию ситуации на Украине, Молдавии, Грузии и Сирии». Также законопроект предполагает введение санкции против тех иностранных компаний, которые осуществляют инвестиции в развитие проектов российского ТЭКа по инновационной добыче нефти. Ограничительные меры предлагается ввести и против российского «Газпрома» за ограничение поставок газа в страны-участницы НАТО или на Украину, в Грузию и Молдавию.

Tags: россия, санкции, сша, торговля
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments