kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Может ли отсрочка от армии быть бесконечной? Отвечает брист!

Пожалуй, это достаточно интересный вопрос. И его зададут, прежде всего, те из вас, кто по тем или иным причинам (сейчас не будем углубляться в них), не хочет ощутить себя в стенах казармы и в портянках. Причин, по которым парни не хотят отправляться на службу, может быть много и они бывают, как правило, личного (например, кто-то боится насилия в мужском коллективе и в этом нет ничего предосудительного) или социального (карьерного или семейного – таких тоже можно понять) характера.



И к счастью призывников, оказывается (а многие узнают это только на консультации адвоката), можно пользоваться законной отсрочкой и не служить вплоть до достижения возраста, после которого в армию не призывают (непризывной возраст в Российской Федерации, после достижения которого уже невозможно отправить в войска – 27 лет).



Как же так, интересно, можно сделать и не нарушиться ли здесь закон? – справедливо спросите вы. Оказывается можно и закон тут совсем не нарушится. Отсрочка от призыва в армию (или - первая отсрочка) может быть предоставлена парню еще в школе (ведь 18 лет исполняется часто еще в 11 классе). Многие из ребят настороженно относятся к такой отсрочке, так как опасаются, а не лишит ли это их права на получение дальнейшего образования и не заберут ли прямо из ВУЗа или колледжа? Нет не лишит и даже если вам исполняется 18 лет еще в школе, вы смело можете пользоваться такой отсрочкой. Есть еще отсрочка, которая дает возможность поступить на дальнейшее обучение и ее предоставят тем, кто успешно прошел единый государственный экзамен (то есть набрал минимальный балл) и этой отсрочкой тоже можно смело пользоваться без каких-либо последствий.



А вот дальше нужно быть предельно внимательным и задать себе вопрос: планируете ли вы получать образование и строить карьеру или пойдете служить в армию после завершения следующей ступени образовательной лестницы.



Если вы видите себя карьеристом – то вам следует поступить на так называемую на учебном жаргоне «вышку» (в нее входят программы бакалавриата, специалитета или магистратуры, а с недавних пор еще и аспирантура). Если же вы поступаете на программу СПО (колледж) – то после окончания обучения и получения диплома вас отправят в войска и нужно будет пройти срочную службу по призыву.



Для карьеристов высшее профобразование и отсрочка для возможности его освоения не последняя: отучившись на бакалавра вы совершенно спокойно сможете поступить на магистра и там также уже оформить отсрочку (но нужно учесть, что после освоения программ специалитета, магистратура считается вторым высшим образованием и не дает отсрочку). По окончанию освоения программ подготовки в магистратуре или специалитета вы можете поступить в аспирантуру (ранее называли послевузовским профессиональным образованием, а теперь - подготовкой кадров высшей квалификации) и получить там еще одну отсрочку. Не многие знают, но есть программы аспирантуры, длящиеся 3 года, а есть – длящиеся 4 года. И после освоения такой программы вы также вправе получить отсрочку на 1 год для защиты выпускной квалификационной работы (диссертации), выбрав Диссертационный совет.



А теперь внимание, вернемся, с вашего позволения, к школьной программе и применим метод сложения из арифметики: 18 лет исполняется в 11 классе и юноша сразу поступает на бакалавра – это 4 года. Затем, получая долгожданный диплом в 22 года поступает на магистра на 2 года и после освоения этой программ юноше уже 24. Какую бы программу аспирантуры молодой человек не выбрал, заканчивает он обучения уже в 26 или в 27 (и это еще без года на защиту). И вот, ува-ля, эта самая бесконечная или вечная отсрочка, которая позволяет не служить и не стань уклонистом, оставшись полностью в рамках закона.



Как видите, нужно просто открыть закон и грамотно все рассчитать – подготовиться к предстоящим событиям, к построению вашей будущей карьеры.

Tags: армия, лайфхак
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments