kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

ЧАЧА – ГРУЗИНСКАЯ ВИНОГРАДНАЯ ВОДКА.

Чача является грузинским крепким спиртным напитком, относящимся к классу виноградного бренди. Этим же словом на Кавказе называют виноградную водку, а в самой Грузии – фруктовый самогон, причем не обязательно сделанный из винограда. В качестве ингредиентов фруктового самогона могут выступать инжир, мандарины, абрикосы, хурма, алыча, шелковица.

Чачу готовят как в домашних условиях, так и в производственных. Спирт для ее производства получают из незрелого, несортового винограда, а также из выжимки, остающейся после получения вина. Наилучшим сортом для чачи считают Изабеллу, Качич (в Абхазии) и Ркацители (в Грузии). После процесса перегонки получается напиток крепостью 70%. Затем он разводится водой и бутилируется. Некоторые сорта чачи сначала выдерживают в дубовой бочке.

Употребляют чачу как самостоятельный напиток, так и в составе коктейлей. Выпивать утром небольшую рюмку чачи в крестьянской части Грузии является традицией. Особенно в слякотную, холодную погоду. Закусывают напиток сладостями (на Западе страны) или соленьями (на Востоке). В Абхазии чачу используют в качестве аперитива.

Чача – напиток очень крепкий. Игнорирование закуски может привести не только к сильному опьянению, но и к отравлению. Нельзя запивать ее водой, особенно газированной.
Tags: алкоголь
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments