kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

На месте памятника Ленину в Харькове водрузили крест

Огромный крест водрузили на постаменте снесенного памятника Ленину в Харькове.

Почти четырехметровый крест весом более 100 килограммов установили на постаменте снесенного памятника Ленину на площади Свободы в Харькове.

В воскресенье участники митинга за единство Украины свалили с постамента 8,5-метровую статую Ленина. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что уголовное дело по статье «хулиганство» о повреждении памятника будет закрыто, так как губернатор области распорядился о его сносе. Пресс-служба Харьковской областной госадминистрации сообщала, что пьедестал снесенного памятника обнесли строительными лесами с целью недопущения противостояний и провокаций.

«Крест возвышается на верхушке огражденного строительными лесами постамента вместе с установленными раньше национальными флагами. Возле постамента нет ни защитников памятника, ни сторонников его сноса», — говорится в сообщении.

Представитель организации «Общественная стража Харькова» Валентин Быстриченко заявил, что христианский символ был установлен на постаменте в субботу на рассвете.

«Сегодня праздник отдания Крестовоздвижения. Там был идол, мы понимали, что это место должно быть как-то освящено, должна быть какая-то духовная оборона, защита. Один из самых простых символов свободы — это крест. И на идолов ставили кресты, и на Ленина установили крест», — сказал Быстриченко.

Дубовый крест достигает 3,5 метра высотой и 1,5 метра в ширину, весит больше 100 килограммов. Быстриченко отметил, что в субботу возле постамента памятника Ленину в 14.00 (15.00 мск) соберутся харьковчане и проведут молебен, а в ближайшие дни это место будет освящено священником.

Tags: памятники, харьков
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments