kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Мина Луахногар

С ноября 1915 по 1 июля 1916 года, стараясь сохранить тишину, англичане вели строительство так называемой Мины Луахногар (Lochnagar Mine), предназначенной для уничтожения немецкой позиции, известной под названием Швабен Хох (Schvaben Hoehe), которая доминировала над частью низменной области на юге. Мина представляла собой тоннель на глубине до 15 метров, длинной 270 метров, ближе к немецким позициям тоннель разделялся на две ветки. Левая ветвь тоннеля подошла на 21 метр к немецким траншеям, правая на 14 метров. В левую минную камору английские саперы заложили 16.3 тонны аммонала, в правую 10.9 тонны.

1 июля 1916 года в 7–30 с взрывом двух близко расположенных зарядов началось английское наступление.

На фотографии воронка от взрыва Мины Луахногар диаметром 67 метров и глубиной 17 метров. Выброшенный грунт образовал кольцевой вал вокруг кратера высотой 4.5 метра. Внешняя граница вала проходит в радиусе 70 метров от центра кратера.
Tags: история, оружие
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments