kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Боевики "Исламского государства" казнили второго британца

Алан Хеннинг был обезглавлен в пятницу 3 октября, кадры казни очередного заложника опубликованы в сети Интернет.

Боевики Исламского государства в пятницу 3 октября опубликовали кадры казни 47-летнего Алана Хеннинга (Alan Henning), британского работника благотворительной организации.

Алан Хеннинг был сотрудником неправительственной гуманитарной организации, помогавшей беженцам в Сирии. До похищения боевиками Исламского государства Хеннинг участвовал в трёх гуманитарных конвоях, доставлявших грузы в Сирию.

Со своими коллегами по благотворительной деятельности он познакомился, работая таксистом. Волонтеры собирали деньги, чтобы купить медицинскую технику, в том числе автомобили скорой помощи, которые они планировали доставить в больницы.

Во время последней поездки в Сирию Хеннинг проехал за рулём автомобиля около 5.000 километров, доставив в Сирию детские подгузники и продукты питания.

Также на видео был показан ещё один американский заложник, 26-летний Питер Кассиг (Peter Kassig), бывший боец американского спецотряда, служивший в Ираке.

Его казнь назначена следующей в том случае, если США и его союзники не прекратят военные операции против Исламского государства.

Убийство Алана Хеннинга стало четвертым по счёту, опубликованном исламистами. До этого были обезглавлены два американских журналиста и один британец — сотрудник благотворительной организации Дэвид Хейнс.

Tags: великобритания, ислам, казни, сирия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments