kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Гонконг: протестанты согласились на переговоры с властям

Студенты Гонконга, организовавшие масштабные протесты против китайских властей, выразили согласие на переговоры с главой администрации автономии Керри Лэм. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Федерации студентов Гонконга.

При этом студенты подчеркнули, что готовы продолжать акции протеста в поддержку всеобщих выборов. В Федерации потребовали от властей проведения политической реформы, реализации всеобщего избирательного права, а также отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэньина.

Ранее студенты выдвинули ультиматум Лян Чжэньину, пригрозив захватить правительственные здания в случае, если он не покинет свой пост до вечера четверга. Незадолго до истечения срока ультиматума Лян Чжэньин заявил об отказе покинуть пост, но предложил студентам начать переговоры с Керри Лэм.

26 сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек. Они отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. Пекин согласился пойти на уступки и пообещал Гонконгу предоставить такую возможность в 2017 году. Однако выдвинул условие, что всех кандидатов, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования.

29 сентября власти США заявили, что следят за акциями протеста в Гонконге, и призвали Пекин и демонстрантов проявлять сдержанность.

Tags: акции протеста, гонконг, китай
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments