kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

"Роснефть" представила заявку на средства ФНБ

«Роснефть» представила в правительство РФ заявку на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак, передает ИТАР-ТАСС. При этом он отказался назвать сумму, запрашиваемую компанией.

Ранее информагентство со ссылкой на президента «Роснефти» Игоря Сечина сообщало, что компания обратилась в правительство с просьбой предоставить заем, а не ссуду. По словам Сечина, говорить о цифрах пока рано. «Пока идет обсуждение условий. Но это точно более эффективно, с точки зрения размещения, нежели за границей», — сказал он.

По словам Сечина, финансовое состояние «Роснефти» на рынке лучше, чем у конкурентов. Расчеты по кредитам идут по графику. «Наше обращение в правительство не связано с нашими долгами», — отмечал он.
Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее говорил, что «Роснефть» и «Новатэк» уже в текущем году смогут получить 80-150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния.

В последние месяцы сразу несколько ведущих корпораций России обратились за помощью к ФНБ для финансирования своих проектов. Это произошло после того, как в ноябре 2013 года президент России Владимир Путин предложил выделить компаниям около 40 процентов фонда для развития различных отраслей экономики. Позже эта квота была увеличена до 50 процентов.

В числе претендентов на средства фонда находятся РЖД, «Роснефть», «Новатэк», «Росатом» и ряд других. Всего на лонг-листе на софинансирование из ФНБ находится около 30 проектов.

Tags: власть, роснефть, россия, фнб
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments