kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Проба сил. Титушки

29 июня 2014 года в Центральном доме журналистов проходил антивоенный Конгресс интеллигенции с названием «Россия в условиях раскола: роль и ответственность интеллигенции». Конгресс был сорван пришедшими на него провокаторами, которые разлили в зале жидкость с едким запахом, по некоторым признакам вредную для здоровья. В ходе самого мероприятия организаторы вызывали полицию 7 раз. После мероприятия были направлены заявления в полицию о привлечении к ответственности провокаторов. Фотографии этих людей были приложены. Только после письма советника президента Михаила Федотова начальнику московской полиции очевидцы произошедшего были вызваны на «опрос» на Петровку, 38. Дальше «опроса» дело не пошло. Все провокаторы спокойно продолжают свою работу на других мероприятиях.

21 сентября 2014 на бульварах Москвы проходил согласованный с властями «Марш мира». Несмотря на огромное количество полиции, внутри территории шествия и непосредственно на ее границе были многочисленные очаги напряженности, где провокаторы пытались вызвать демонстрантов на драку, но серьезных результатов так и не добились. Одну группу численностью в 30-50 человек сотрудники полиции ближе к концу мероприятия даже запустили на территорию шествия прямо через рамки. В целом, полиция на провокаторов или не реагировала, или реагировала крайне вяло, несмотря на призывы организаторов.

21 сентября 2014 в других городах России также проходили акции «За мир». Везде были провокации, некоторые закончились серьезными избиениями, как, например, в Калининграде.

25 сентября 2014 в Доме музыки в Москве представителями Другой России был сорван концерт Андрея Макаревича. Провокаторы выкупили несколько мест в вип-зоне прямо у сцены и в определенный момент поднялись с кресел и прокричали, что Макаревич «предатель родины», после чего распылили в зале слезоточивый газ и покинули помещение.

Власти мало того, что она использует против инакомыслящих всю мощь госпропаганды, насаждая через СМИ ненависть ко всем, кто не согласен с «линией партии и правительства».

Власти мало, что всем силовым подразделениями на «пятиминутках ненависти» рассказывают, что все, кто думает иначе, проплачены западом. После этого сотрудники ОМОН с удовольствием избивают демонстрантов — вспомним 6 мая 2012 года.
Власти мало, что все уже забыли, что такое справедливый суд.

Теперь власть, уже устроив холодную гражданскую войну, подводит к горячей гражданской войне.
Все это, кстати, недавно было на Украине – против мирного Майдана были направлены «титушки», которые нападали на мирных митингующих, похищали, избивали, и даже убивали их. Именно они дали первый толчок к полноценной гражданской войне, которая сейчас там происходит.

Tags: акции протеста, власть, россия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments