kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Лети, лети, Интернет



Издание The Wall Street Journal со ссылкой на руководителя проекта Project Loon - Астро Теллера – сообщило, что корпорация Google планирует запустить первые аэростаты для доставки высокоскоростного Интернета в труднодоступные и беднейшие регионы Земли уже в 2015 году.

Проектом Project Loon уже несколько лет занимается лаборатория Google X, и он является одной из самых амбициозных инициатив софтверного гиганта. В корпорации планируют создать абсолютно новую систему, в которую войдут наземные базовые станции (их обслуживанием займутся местные интернет-провайдеры), сетевое оборудование на воздушных шарах и антенны на домах жителей. Каждый аэростат способен "передавать" беспроводной Интернет на территорию радиусом 20 километров. Шары будут находиться на высоте около двадцати километров, поэтому не будут мешать полету коммерческих авиалайнеров.

Корпорация Google уже провела тестирование новой технологии в Новой Зеландии, Бразилии и нескольких штатах США. В ходе теста в Бразилии компания заявила, что добилась скорости передачи данных в 22 Мбит/сек на наземные антенны и 5 Мбит/сек на мобильные устройства.
Мой друг посоветовал мне этот сайт http://www.bigbangtv.ru/ и сказал, что я тут могу посмотреть сериал под названием теория большого взрыва в отличном качестве.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments